设为首页 加入收藏

TOP

2009年4月全国计算机等级二级C笔试考前练习习题(11)
2014-11-23 16:00:15 】 浏览:10019
Tags:2009年 4月 全国 计算机 等级 二级 笔试 考前 练习 习题

  2009年4月,全国计算机等级二级C考试你准备好了没 考计算机等级二级C语言考试的朋友可以多关注一下考试大为大家整理的2009年4月,全国计算机等级二级C语言考前练习!希望对大家的备考有好的帮助!考试大祝各位考个好成绩!大家每天都来练习哦!不断的加强巩固!每天都有更新哦!考试大提示:每十道题的难度不同!继续上一篇...
  1.打开一个已经存在的非空文本文件,若文件名为stu,则正确的打开语句为()
  A)FILE *fp;
  fp=fopen("stu.txt","r")
  B)FILE *fp;
  fp=fopen(stu.txt,r)
  C)FILE *fp;
  fp=fopen("stu.txt","wb")
  D)FILE *fp;
  fp=fopen("stu.txt",wb)


  2.设有如下程序:
  char sub(char *q)
  { while(*q!=′\0′)
  {if(*q>=′A′&&*q<=′Z′) *q=*q+32;
  elseif(*q>=′a′&&*q<=′z′) *q=*q-32;
  printf("%c",*q);
  q++;}}
  main()
  {char *s="abcABC";
  sub(s);}
  则程序运行后的输出结果是()
  A)ABCabc
  B)abcABC
  C)abcabc
  D)ABCABC


  3.在下列语句中,正确的是()
  A)static char str[]="China";
  B)static char str[];str="China";
  C)static char str1[5],str2[]={"China"};str1=str2;
  D)static char str1[],str2[];str2={"China"};strcpy(str1,str2);


  4.若在fopen函数中使用文件的方式是"wb+",该方式的含义是()
  A)为读/写打开一个文本文件
  B)为输出打开一个文本文件
  C)为读/写建立一个新的文本文件
  D)为读/写建立一个新的二进制文件


  5.以下关于宏与函数的叙述中正确的是()
  A)使用函数或宏命令对C的源程序都没有影响
  B)函数具有类型,宏不具有类型
  C)函数调用和带参的宏调用都是将实参的值传给形参
  D)使用函数比使用宏运行速度快


  6.有以下程序:
  intx=1,y=2;
  void fun1()
  {x=3;y=4;}
  void fun2(intx,inty)
  {printf("%d,%d,\n",x,y);}
  main()
  {fun1();
  printf("%d,%d,"x,y);
  fun2(5,6);
  }
  程序的运行结果是()
  A)1,2,3,4
  B)1,2,5,6
  C)3,4,5,6
  D)3,4,1,2


  7.若有如下调用函数:
  int sub(int *t)
  { return(t);}
  该函数的返回值是()
  A)形参t中存放实参变量的地址值
  B)形参t自身的地址值
  C)指针变量t所指的实参变量的值
  D)随机的值


  8.下面程序的输出结果是()
  #define PI3.1415
  #define ARE(x)PI*x*x
  main ()
  { int r=2;
  printf ("%f",ARE (r+1));
  }
  A)28.26
  B)28.260000
  C)9.28
  D)9.280000


  9.以下程序的输出结果是()
  main()
  {
  int a=2, k;
  for (k=0; k<3; k++) printf ("M",f1(a));
  }
  f1(int a)
  {
  int b=0; static int c=3;
  b++;c++;
  return (a+b+c); }
  A)7 7 7
  B)7 10 13
  C)7 9 11
  D)7 8 9


  10.在下面关于指针的说法中,错误的一条是()
  A)变量的指针就是变量的地址
  B)可以将一个整型量或任何其他非地址类型的数据赋给一个指针变量
  C)一个指针变量只能指向同一个类型的变量
  D)指针变量中只能存放地址(指针)


  答案:
  1.A 2.A 3.A 4.D 5.B 6.C 7.A 8.D 9.D 10.B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2009年4月全国计算机等级二级C笔.. 下一篇2009年4月全国计算机等级二级C笔..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

windows编程基础

linux编程基础

C/C++面试题目