设为首页 加入收藏

TOP

2009年4月全国计算机等级二级C笔试考前练习习题(12)
2014-11-23 16:20:14 】 浏览:10005
Tags:2009年 4月 全国 计算机 等级 二级 笔试 考前 练习 习题


  2.以下选项中错误的是()
  A)char*sp;gets(sp);
  B)charsp[5];gets(sp);
  C)char *sp="12345";gets(sp);
  D)char sp[5]="\0";gets(sp);


  3.在宏定义#define PI 3.14159中,用宏名PI代替一个()
  A)单精度数
  B)双精度数
  C)常量
  D)字符串


  4.设有如下定义:
  char *aa[2]={"abcd","ABCD"};
  则以下说法中正确的是()
  A)aa数组元素的值分别是"abcd"和"ABCD"
  B)aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组
  C)aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址
  D)aa数组的两个元素中各自存放了字符′a′和′A′的地址


  5.有以下程序:
  #include
  void fun(int*s,int**d)
  {**d=*(s+2);}
  main()
  { inta[]={1,2,3,4,5},*b;
  b=(int*)malloc(sizeof(int));
  fun(a,&b);
  printf("%d\n",*b+1);
  }
  程序的输出结果是()
  A)2
  B)3
  C)4
  D)5


  6.若有如下程序:
  sub(int x)
  {int y=0;static int z=1;
  y+=x+2;z+=y+x;
  return(z);}
  main()
  {int t=1,n;
  for(n=0;n<3;n++)printf("%d,",sub(t));}
  则程序运行后的输出结果是()
  A)5,5,5
  B)5,9,13,
  C)5,7,9,
  D)5,8,11,


  7.若有如下定义和声明:
  structs
  { int m;char ch;double x;
  union t {char a[6];int b[3];} tt;} ss;
  则sizeof(struct s)的值是()
  A)6
  B)14
  C)17
  D)20


  8.以下选项中的表达式调用库函数依次求-4.5的绝对值、-4.0的平方根值、30°角的正弦值和2的3次方值。正确的调用是()
  A)abs(-4.5)
  B)sqrt(-4.0)
  C)sin(3.1416/6.0)
  D)paw(2.0,3.0)


  9.若有如下程序:
  #definePI3.1415926
  #defineA(r)2*PI*r
  main()
  {floata,l;
  a=3.0;
  l=A(a);
  printf("r=%.2f,l=%.2f\n",a,l);}
  则程序运行后的输出结果是()
  A)r=3.00l=18.85
  B)3.00,18.85
  C)r=3.000000l=18.8495555
  D)r=3.0 l=18.8495555


  10.若有如下程序:
  #include"stdio.h"
  voidmain()
  {FILE*fp;
  fp=fopen("test","wb")
  fprintf(fp,"%d%.1f,%c%c",5,238.41,′B′,′h′);
  fclose(fp);}
  则程序运行后向文件输出的结果是()
  A)5 238.41
  B hB)5238.4,Bh
  C)5,238.4,B,h
  D)5238.41Bh


  答案:1.C 2.A 3.D 4.C 5.C 6.B 7.C 8.C 9.A 10.B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2009年4月全国计算机等级二级C笔.. 下一篇2009年4月全国计算机等级二级C笔..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

windows编程基础

linux编程基础

C/C++面试题目