TOP

2009年4月全国计算机等级二级C笔试考前练习习题(28)
2014-11-23 17:35:26 】 浏览:9910
Tags:2009年 4月 全国 计算机 等级 二级 笔试 考前 练习 习题

  2009年4月,全国计算机等级二级C考试你准备好了没 考计算机等级二级C语言考试的朋友可以多关注一下考试大为大家整理的2009年4月,全国计算机等级二级C语言考前练习!希望对大家的备考有好的帮助!考试大祝各位考个好成绩!大家每天都来练习哦!不断的加强巩固!每天都有更新哦!考试大提示:每十道题的难度不同!继续上一篇...
  (1)对于长度为n的顺序存储的线性表,当随机插入和删除一个元素时,需平均移动元素的个数为【l】。
  答案:【1】n/2
  评析:删除一个元素,平均移动的元素个数为(n-l+n-2+……+0)n=(n-1)/2;插入一个元素,平均移动元素个数为(n+n-l+n-2+……+1)n=(n+1)/2;所以总体平均移动元素个数为n/2。


  (2)注释说明了程序的功能,它分为【2】注释和功能性注释。
  答案:【2】序言性
  评析:注释一般分为序言性注释和功能性注释。


  (3)软件测试中路径覆盖测试是整个测试的基础,它是对软件【3】进行测试。
  答案:【3】结构
  评析:路径测试是白盒测试方法中的一种,它要求对程序中的每条路径最少检查一次,目的是对软件的结构进行测试。


  (4)数据库技术的主要特点为数据的集成性、数据的高【4】和低冗余性、数据独立性和数据统一管理与控制。
  答案:【4】共享性
  评析:数据库技术的主要特点有以下几个方面:数据的集成性,数据的高共享性与低冗余性,数据韵独立性,数据统一管理与控制。


  (5)数据元素之间【5】的整体称为逻辑结构。
  答案:【5】逻辑关系
  评析:数据元素之间逻辑关系的整体称为逻辑结构。数据的逻辑结构就是数据的组织形式。


  (6)若有定义int m=5,y=2,则执行表达式y+=y-=m*=y后,y的值为【6】。
  答案:【6】.16
  评析:将赋值运算符右侧的"表达式"的值赋给左侧的变量,并且赋值运算符按照"白右而左"的结合顺序,本题表达式应先算m的值为10,再运算y的值为8,最后计算y=y+(-8)=-8+(-8)=-16。


  (7)若x和y都是double型变量,]ix的初值为3.0,y的初值为2.0,则表达式pow(y,fabs(x))的值为【7】。
  答案:【7】8.000000
  评析: fabs函数功能是求x的绝对值,计算结果为double型。pow功能是计算x的y次方的值,计算结果同样为double型。所以本题表达式相当于2.0的3.0次方,结果为8.000000。


  (8)设有char a,b;,若要通过a&b运算屏蔽掉a中的其它位,只保留第2位和第8位(右起为第1位),则b的二进制是【8】。
  答案:【8】10000010
  评析:运算"&"的规则是只有当两个相应的二进制位都为1时,该位的结果才为1。要保留第2、8位,只要将其与二进制数10000010相与。


  (9)下列程序执行后输出的结果是【9】。
  f(int a)
  {static c=0;
  C=a+C++
  return(c);
  }
  main()
  {int a=2,i,k;
  for(i=O;i<2;i++)
  k=f(a++);
  printf("%d\n",k);
  }
  答案:【9】7
  评析:在程序执行时,static变量仅初始化一次,下次使用时将使用上次保存的值。


  (10)下面程序执行后输出的结果是【10】。
  int m=13:
  int fun(int x,int y)
  {int m=3;
  return(x*y-m);
  }
  main()
  {int a=7,b=5;
  printf("%d\n",fun(a,b)/m);
  }
  答案:【10】2
  评析:本题变量m既是外部变量(值是13),又是fun函数的局部变量(值为3)。函数fun(x*y-m)的值为7*5-3=32,在main函数中,ftm(a,b)/m中的m应取外部变量的值13,因此输出2。



2009年4月全国计算机等级二级C笔试考前练习习题(28) https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=14146

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2009年4月全国计算机等级二级C笔.. 下一篇2009年4月全国计算机等级二级C笔..