设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级C语言考试冲刺提分试题(2)
2018-10-06 21:18:54 】 浏览:47
Tags:2018年 9月 计算机 二级 语言考试 冲刺 试题

1、以下语句的输出结果是( )。


int a=-1,b=4,k;


k=(+ +a<0)&&!(b - -<=0);


printf("%d,%d,%d\n",k,a,b);


A. 1,0,4


B. 1,0,3


C. 0,0,3


D. 0,0,4


答案:D


2、下列程序的输出结果是( )。


char *p1="abcd", *p2="ABCD", str[50]="xyz";


strcpy(str+2,strcat(p1+2,p2+1));


printf("%s",str);


A. xyabcAB


B. abcABz


C. ABabcz


D. xycdBCD


答案:D


3、执行下面的程序后,a的值是( )。


#define SQR(X) X*X


main( )


{ int a=10,k=2,m=1;


a/=SQR(k+m)/SQR(k+m);


printf("%d\n",a); }


A. 10


B. 1


C. 9


D. 0


答案:B


4、设A为存放(短)整型的一维数组,如果A的首地址为P,那么A中第i 个元素的地址为( )。


A.P+i*2


B. P+(i-1)*2


C. P+(i-1)


D. P+i


答案:B


5、下列程序执行后输出的结果是( )。


int d=1;


fun (int p)


{ int d=5;


d + =p + +;


printf("%d,",d); }


main( )


{ int a=3;


fun(a);


d + = a + +;


printf("%d\n",d); }


A. 8, 4


B. 9, 6


C. 9, 4


D. 8, 5


答案:A


6、表达式:10!=9的值是( )。


A. true


B. 非零值


C. 0


D. 1


答案:D


7、若有说明: int i,j=7, *p=&i;, 则与i=j; 等价的语句是( )。


A. i= *p;


B. *p=*&j;


C. i=&j;


D. i=* *p;


答案:B


8、不能把字符串:Hello!赋给数组b的语句是( )。


A. char b[10]={’H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’};


B. char b[10]; b="Hello!";


C. char b[10]; strcpy(b,"Hello!");


D.char b[10]="Hello!";


答案:B


9、在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是( )。


A. 对函数func的定义。


B. 对函数func的调用。


C.对函数func的原型说明。


D. 不合法的。


答案:C


10、以下程序的输出结果是( )。


char str[15]=”hello!”;


printf(“%d\n”,strlen(str));


A. 15


B. 14


C. 7


D. 6


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2018年9月计算机二级C语言考试冲..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }