设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习011
2019-02-20 18:06:34 】 浏览:31
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 011

(1)下列叙述中正确的是(  )。


A.循环队列是队列的一种链式存储结构


B.循环队列是队列的一种顺序存储结构


C.循环队列是非线性结构


D.循环队列是一种逻辑结构


答案:B


(2)下列关于线性链表的叙述中,正确的是(  )。


A.各数据结点的存储空问可以不连续,但它们的存储顺序与逻辑顺序必须一致


B.各数据结点的存储顺序与逻辑顺序可以不一致,但它们的存储空间必须连续


C.进行插入与删除时,不需要移动表中的元素


D.以上说法均不正确


答案:C


(3)一棵二叉树共有25个结点,其中5个是叶子结点,则度为1的结点数为(  )。


A.16


B.10


C.6


D.4


答案:A


(4)在下列模式中,能够给出数据库物理存储结构与物理存取方法的是(  )。


A.外模式


B.内模式


C.概念模式


D.逻辑模式


答案:B


(5)在满足实体完整性约束的条件下(  )。


A.一个关系中应该有一个或多个候选关键字


B.一个关系中只能有一个候选关键字


C.一个关系中必须有多个候选关键字


D.一个关系中可以没有候选关键字


答案:A


(6)以下选项中,当x为大于1的奇数时,值为0的表达式是(  )。


A.x%2==0


B.x/2


C.x%2!=0


D.x%2==1


答案:A


(7)下面描述中,不属于软件危机表现的是(  )。


A.软件过程不规范


B.软件开发生产率低


C.软件质量难以控制


D.软件成本不断提高


答案:A


(8)下面不属于需求分析阶段任务的是(  )。


A.确定软件系统的功能需求


B.确定软件系统的性能需求


C.需求规格说明书评审


D.制定软件集成测试计划


答案:D


(9)在黑盒测试方法中,设计测试用例的主要根据是(  )。


A.程序内部逻辑


B.程序外部功能


C.程序数据结构


D.程序

鞒掏


答案:B


(10)在软件设计中不使用的工具是(  )。


A.系统结构图


B.PAD图


C.数据流图(DFD图)


D.程序流程图


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }