设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习014
2019-02-20 18:06:35 】 浏览:44
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 014

(1)以下叙述中错误的是( )。


A.C程序在运行过程中所有计算都以二进制方式进行


B.C程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行


C.所有C程序都需要编译链接无误后才能运行


D.C程序中字符变量存放的是字符的ASCIl码值


答案:B


(2)以下关于C语言的叙述中正确的是(  )。


A.C语言的数值常量中夹带空格不影响常量值的正确表示


B.c语言中的变量可以在使用之前的任何位置进行定义


C.在c语言算术表达式的书写中,运算符两侧的运算数类型必须一致


D.C语言中的注释不可以夹在变量名或关键字的中间


答案:D


(3)以下不合法的字符常量是(  )。


A.'\\'


B.'\"'


C.'\018'


D.'\xcc'


答案:C


(4)以下选项中正确的定义语句是(  )。


A.double,a,b;


B.double a=b=7;


C.double a;b;


D.double a=7,b=7;


答案:D


(5)若有定义语句:int a=3,b=2,c=1;以下选项中错误的赋值表达式是(  )。


A.a=(b=4)=3;


B.a=b=c+1;


C.a=(b=4)+c;


D.a=1+(b=c=4);


答案:A


(6)若有定义:int a,b;通过语句:scanf("%d;%d",&a,&B.;能把整数3赋给变量a,5赋给变量b的输入数据是(  )。


A.3 5


B.3,5


C.3;5


D.35


答案:C


(7)以下不合法的数值常量是(  )。


A.8.0E0.5


B.1e1


C.011


D.Oxabcd


答案:A


(8)以下关于C语言数据类型使用的叙述中错误的是(  )。


A.若要处理如“人员信息”等含有不同类型的相关数据,应自定义结构体类型


B.若要保存带有多位小数的数据,可使用双精度类型


C.若只处理“真”和“假”两种逻辑值,应使用

呒嘈


D.整数类型表示的自然数是准确无误差的


答案:C


(9)设有定义:int k=0;以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是(  )。


A.++k


B.k+=1


C.k++


D.k+1


答案:C


(10)有如下程序段:


int x=12;


double y=3.141593;


prinff("%d%8.6f",x,y);其输出结果是( )。


A.123.141593


B.12 3.141593


C.12,3.141593


D.123.1415930


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }