设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习016
2019-02-20 18:06:37 】 浏览:27
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 016

(1)已知字符‘A’的ASCII代码值是65,字符变量el的值是‘A’,c2的值是‘D’。则执行语句printf("%d,%d",cl,c2-2);的输出结果是(  )。


A.65,68


B.A.68


C.A,B


D.65,66


答案:D


(2)设fp为指向某二进制文件的指针,且已读到此文件末尾,则函数feof(fp)的返回值为(  )。


A.O


B.'\0'


C.非0值


D.NULL


答案:C


(3)以下关于字符串的叙述中正确的是(  )。


A.空串比空格打头的字符串小


B.两个字符串中的字符个数相同时才能进行字符串大小的比较


C.可以用关系运算符对字符串的大小进行比较


D.C语言中有字符串类型的常量和变量


答案:A


(4)若有定义语句:int a[2][3],*p[3];则以下语句中正确的是(  )。


A.p=a;


B.p[0]=a;


C.p[0]=&a[1][2];


D.p[1]=&a;


答案:C


(5)以下叙述中错误的是(  )。


A.C程序必须由一个或一个以上的函数组成


B.函数调用可以作为一个独立的语句存在


C.若函数有返回值,必须通过return语句返回


D.函数形参的值也可以传回给对应的实参


答案:D


(6)读取二进制文件的函数调用形式为:fread(buffer,size,count,fp);,其中buffer代表的是( )。


A.一个内存块的字节数


B.一个整型变量,代表待读取的数据的字节数


C.一个文件指针,指向待读取的文件


D.一个内存块的首地址,代表读人数据存放的地址


答案:D


(7)以下叙述中正确的是( )。


A.在C语言中,预处理命令行都以“#”开头


B.预处理命令行必须位于c源程序的起始位置


C.#include 必须放在C程序的开头


D.C语言的预处理不能实现宏定义和条件编译的功能


答案:A


(8)在c语言中,只有在使用时才占用内存单元的变量,其存储类型是( )。


A.aut0和static


B.extern和register


C.aut0和register


D.static和register


答案:C


(9)下面结构体的定义语句中,错误的是( )。


A.struct ord{int x;int Y;int z;}struct ord a;


B.struct ord{int x;im Y;im z;};struct ord a;


C.struct ord{int x;int Y;int Z;}a;


D.struct{int x;int Y;int z;}a;


答案:A


(10)设有定义:char p E]={’1’,‘2’,’3’},*q=p;,以下不能计算出一个char型数据所占字节数的表达式是( )。


A.sizeof(p)


B.sizeof(char)


C.sizeof(*q)


D.sizeof(p[0])


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }