设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习017
2019-02-20 18:06:38 】 浏览:25
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 017

(1)一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、c、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出棱的顺序是( )。


A.12345ABCDE


B.EDCBA54321


C.ABCDEl2345


D.54321EDCBA


答案:B


(2)下列叙述中正确的是( )。


A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构


B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况


C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况


D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的


答案:D


(3)在长度为n的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是( )。


A.0(n)


B.D(n2)


C.O(1092n)


D.0(nl092n)


答案:C


(4)下列叙述中正确的是( )。


A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的


B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构


C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表


D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间


答案:A


(5)数据流图中带有箭头的线段表示的是( )。


A.控制流


B.事件驱动


C.模块调用


D.数据流


答案:D


(6)在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是( )。


A.N―s图


B.DFD图


C.PAD图


D.程序流程图


答案:B


(7)在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是( )。


A.一致性


B.分类性


C.多态性


D.标识唯一性


答案:A


(8)一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是( )。


A.一对一


B.一对多


C.多对一


D.多对多


答案:B


(9)在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好的是( )。


A.人工管理阶段


B.文件系统阶段


C.数据库系统阶段


D.三个阶段相同


答案:C


(10)以下叙述中错误的是( )。


A.可以给指针变量赋一个整数作为地址值


B.函数可以返回地址值


C.改变函数形参的值,不会改变对应实参的值


D.当在程序的开头包含头文件stdi0.h时,可以给指针变量赋NULL、、、


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }