设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习019
2019-02-20 18:06:39 】 浏览:40
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 019

(1)下列叙述中正确的是( )。


A.栈是“先进先出”的线性表


B.队列是“先进后出”的线性表


C.循环队列是非线性结构


D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构


答案:D


(2)支持子程序调用的数据结构是( )。


A)栈


B.树


C.队列


D.二叉树


答案:A


(3)某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是( )。


A.10


B.8


C.6


D.4


答案:C


(4)下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是( )。


A.冒泡排序


B.简单选择排序


C.直接插入排序


D.堆排序


答案:D


(5)软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )。


A.编译程序


B.操作系统


C.教务管理系统


D.汇编程


答案:C


(6)下面叙述中错误的是( )。


A.软件测试的目的是发现错误并改正错误


B.对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤


C.程序调试通常也称为Debug


D.软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性


答案:A


(7)耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准。下列叙述中正确的是( )。


A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性


B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性


C.耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度


D.内聚性是指模块间互相连接的紧密程度


答案:B


(8)数据库应用系统中的核心问题是( )。


A.数据库设计


B.数据库系统设计


C.数

据库维护


D.数据库管理员培训


答案:A


(9)以下叙述中错误的是( )。


A.使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题


B.结构化程序由顺序、分支、循环三种基本结构组成


C.C语言是一种结构化程序设计语言


D.结构化程序设计提倡模块化的设计方法


答案:A


(10)将E―R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为( )。


A.属性


B.键


C.关系


D.域


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }