设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习020
2019-02-20 18:06:39 】 浏览:36
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 020

(1)下列叙述中错误的是( )。


A.C程序可以由多个程序文件组成


B.一个c语言程序只能实现一种算法


C.c程序可以由一个或多个函数组成


D.一个C函数可以单独作为一个C程序文件存在


答案:B


(2)以下选项中,能用作数据常量的是( )。


A.115L


B.0118


C.1.5el.5


D.0115


答案:A


(3)按照c语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在标识符中的是( )。


A.大写字母


B.下划线


C.数字字符


D.连接符


答案:D


(4)设变量已正确定义并赋值,以下正确的表达式是( )。


A.X=Y+z+5,++Y


B.int(15.8%5)


C.X=Y*5=X+Z


D.X=25%5.0


答案:A


(5)设有定义:int X=2;,以下表达式中,值不为6的是( )。


A.2*x.x+=2


B.x++,2*x


C.x*=(1+x)


D.x*!x+1


答案:A


(6)若有定义语句:double a,*P=&a;以下叙述中错误的是( )。


A.定义语句中的*号是一个间址运算符


B.定义语句中的木号是一个说明符


C.定义语句中的P只能存放double类型变量的地址


D.定义语句中,P=&a把变量a的地址作为初值赋给指针变量P


答案:A


(7)若有定义语句:double x,y,*px,*PY;执行了laX=&x;lay=&y;之后,正确的输入语句是( )。


A.scanf(”%If%le”,px,lay);


B.seanf(”%f%f¨&x,y);


C.seanf(”%f%f",x,y);


D.8canf(”%If%If'?,x,y):


答案:A


(8)下列叙述中正确的是( )。


A.在switch语句中,不一定使用break语句


B.在switch语句中必须使用default


C.break语句必须与switch语句中的case配对使用


D.break语句只能用于switch语句


答案:A


(9)若变量已正确定义,在if(W)埘ntf(”%d\n”,k);中,以下不可替代w的是( )。


A.a<>b+C


B.ch=getchar


C.a==b+C


D.a++


答案:A


(10)C源程序中不能表示的数制是( )。


A.十六进制


B.八进制


C.十进制


D.二进制


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }