设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习002
2019-02-27 10:12:07 】 浏览:40
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 002

(1)以下选项中,能用作用户标识符的是( )。


A.一0一


B.8-;8


C.void


D.unsigned


答案:A


(2)若有定义语句:int X=10;,则表达式x一=x+x的值为( )。


A.O


B.一20


C.一10


D.10


答案:C


(3)以下叙述中错误的是( )。


A.gets函数用于从终端读人字符串


B.getehar函数用于从磁盘文件读人字符


C.fputs函数用于把字符串输出到文件


D.fwrite函数用于以二进制形式输出数据到文件


答案:B


(4)以下关于typedef的叙述错误的是( )。


A.用typedef可以增加新类型


B.typedef只是将已存在的类型用一个新的名字来代替


C.用typedef可以为各种类型说明一个新名,但不能用来为变量说明一个新名


D.用typedef为类型说明一个新名,通常可以增加程序的可读性


答案:A


(5)设有定义:char*C;以下选项中能够使C正确指向一个字符串的是( )。


A.char str( )=”strin9”;C=str;


B.scanf(”%s”,C.;


C.c=getchar( );


D.*c=”strin9”;


答案:A


(6)若有定义语句:


char S[10]=”1234567\0\0”;则strlen(s)的值是( )。


A.7


B.8


C.9


D.10


答案:A


(7)若有以下定义:


int x[10],* pt=x;


则对x数组元素的正确引用是( )。


A.pt+3


B.}&x[10]


C.*(pt+10)


D.*(x+3)


答案:D


(8)若有以下函数首部:


int fun(double x[10],int*n)


则下面针对此函数的函数声明语句中正确的是( )。


A)int fun(double,int);


B.int fun(double木,int*);


C.int mn(double*x,int n);


D.int fun(double x,intint*n)


答案:B


(9)若a是数值类型,则逻辑表达式(a==1)I l(a!=1)的值是( )。.


A.1


B.0


C.2


D.不知道a的值,不能确定


答案:A


(10)以下关于结构化程序设计的叙述中正确的是( )。


A.结构化程序使

胓oto语句会很便捷


B.在c语言中,程序的模块化是利用函数实现的


C.一个结构化程序必须同时由顺序、分支、循环三种结构组成


D.由三种基本结构构成的程序只能解决小规模的问题


答案:B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }