设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习004
2019-02-28 10:09:42 】 浏览:20
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 004

(1)以下选项中能表示合法常量的是( )。


A.1,200


B.1.5E2.0


C.”\”


D.”\007”


答案:D


(2)以下定义语句中正确的是( )。


A.int a=b=0;


B.char A=65+1,b=’b’;


C.float a=1,*b=*a,*C=&b;


D.double a=0.0;b=1.1;


答案:B


(3)若变量x、y已正确定义并赋值,以下符合C语言语法的表达式是( )。


A.X+1=y


B.++X.Y=X一一


C.X=X+10=X+Y


D.double(X)/10


答案:B


(4)设有宏定义:


#define IsDIV(k,n)((k%1"1==1)?1:O)且变量m已正确定义并赋值,则宏调用:


IsDIV(m,5)&&IsDIV(m,7)为真时所要表达的是( )。


A)判断m是否能被5和7整除


B)B.判断m被5和7整除是否都余l


C.判断m被5或者7整除是否余1


D.判断m是否能被5或者7整除


答案:B


(5)若有以下语句:typedef struct S{int 9;char h;}T;以下叙述中正确的是( )。


A.可用s定义结构体变量


B.可用T定义结构体变量


C.S是struct类型的变量


D.T是struct S类型的变量


答案:B


(6)以下选项中正确的语句组是( )。


A.char*s;8={1.BOOK!”}i


B.char*s;8=”BOOK!”;


C.char S[10];S=”BOOK!”;


D.char S[];S=”BOOK!”;


答案:B


(7)若有定义语句:


char}sl=‘’0K”,:It s2=”ok”;


以下选项中,能够输出“OK”的语句是( )。


A.if(strcmp(sl,s2)!=0)puts(s2);


B.if(strcmp(sl,s2)!=0)puts(s1);


C.if(strcmp(sl,s2)==1)puts(s1);


D.if(strcmp(sl,s2)==0)puts(s1);


答案:B


(8)以下程序段完全正确的是( )。


A)int * p;scanf(”%d”,&p);


B.int*p;scanf(”%d”,P);


C.int k,* P:&k;scanf(’’%d”,P);


D.int k,*p;*P=&k;scanf(”%d”,P);


答案:C


(9)设有定义:


double a[10],*s=a;


以下能够代表数组元素a[3]的是( )。


A.($s)[3]


B.}(s+3)


C.*s[3]


D.}s+3


答案:B


(10)以下关于retllm语句的叙述中正确的是( )。


A.一个自定义函数中必须有一条return语句


B.一个自定义函数中可以根据不同情况设置多条retum语句


C.定义成void类型的函数中可以有带返回值的return语句


D.没有return语句的自定义函数在执行结束时不能返回到调用处


答案:B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }