设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习006
2019-03-01 10:19:46 】 浏览:125
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 006

(1)以下选项中不能作为c语言合法常量的是( )。.


A.0.1e+6


B.’cd’.


C.”、a”


D.’\011


答案:B


(2)if语句的基本形式是:if(表达式)语句,以下关于“表=迭式”值的叙述中正确的是( )。


A.必须是逻辑值


B.必须是整数值


C.必须是正数


D.可以是任意合法的数值


答案:D


(3)计算机能直接执行的程序是( )。


A.源程序


B.目标程序


C.汇编程


D.可执行程序


答案:D


(4)以下叙述中正确的是( )。


A.c语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行


B.可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行


C.c语言程序将从源程序中第一个函数开始执行、


D.main的各种大小写拼写形式都可以作为主函数名,如MAIN,Main等


答案:A


(5)以下选项中可用做c程序合法实数的是( )。、、


A.3.0e0.2


B..1e0


C.E9


D.9.12E


答案:B


(6)下列定义变量的语句中错误的是( )。


A.int jnt;


B.double int_;


C.char For;


D.float US$;


答案:D


(7)表达式:(im)((double)9/2)一9%2的值是( )。


A.0


B.3


C.4


D.5


答案:B


(8)下列关于C语言文件的叙述中正确的是( )。


A.文件由一系列数据依次排列组成,只能构成二进制文件


B.文件由结构序列组成,可以构成二进制文件或文本文件


C.文件由数据序列组成,可以构成二进制文件或文本文件


D.文件由字符序列组成,其类型只能是文本文件


答案:C


(9)设有以下语句:typedef struct TY{char C;int a{4 1;}CIN;则下面叙述中正确的是( )。


A.CIN是struct Tr类型的变量


<

p>B.TT是struct类型的变量


C.可以用,l,r定义结构体变量


D.可以用CIN定义结构体变量


答案:D


(10)下列选项中,能正确定义数组的语句是( )。


A.int num[0..2008];


B.int lllllll[];


C.int N:2008:


D.#define N 2008int num[N1;int num[N];


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }