设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习005
2019-03-01 10:19:46 】 浏览:167
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 005

(1)下列叙述中正确的是( )。


A.算法就是程序


B.设计算法时只需要考虑数据结构的设计


C.设计算法时只需要考虑结果的可靠性


D.以上三种说法都不对


答案:D


(2)下列叙述中正确的是( )。


A.有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构


B.只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构


C.循环链表是非线性结构


D.双向链表是非线性结构


答案:B


(3)下列关于二叉树的叙述中,正确的是( )。


A.叶子结点总是比度为2的结点少一个


B.叶子结点总是比度为2的结点多一个


C.叶子结点数是度为2的结点数的两倍


D.度为2的结点数是度为1的结点数的两倍


答案:B


(4)软件生命周期中的活动不包括( )。


A.市场调研


B.需求分析


C.软件测试


D.软件维护


答案:A


(5)若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是( )。


A.X…Y5;


B.X=n%2.5;


C.X+n=i;


D.x=5=4+1:


答案:A


(6)程序调试的任务是( )。


A.设计测试用例


B.验证程序的正确性


C.发现程序中的错误


D.诊断和改正程序中的错误


答案:D


(7)下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( )。


A.在需求分析阶段建立数据字典


B.在概念设计阶段建立数据字典


C.在逻辑设计阶段建立数据字典


D.在物理设计阶段建立数据字典


答案:A


(8)数据库系统的三级模式不包括( )。


A.概念模式


B.内模式


C.外模式


D.数据模式


答案:D


(9)以下选项中关于C语言常量的叙述错误的是( )。


A.经常被使用的变量可以定义成常量


B.常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量


C.常量可分为数值型常量和非数值型常量.


D.所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量


答案:A


(10)以下选项中,不合法的c语言用户标识符是( )。


A.a_b


B.AaBc


C.f1一一b


D.一1


答案:C



2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习005 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=211080

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..