设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习010
2019-03-04 12:13:18 】 浏览:82
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 010

(1)设文件指针fp已定义,执行语句fp=fopen(”61e”,”W”);后,以下针对文本文件file操作叙述的选项中正确的是( )。


A.只能写不能读


B.写操作结束后可以从头开始读


C.可以在原有内容后追加写


D.可以随意读和写


答案:A


(2)以下选项中叙述错误的是( )。


A.c程序函数中定义的自动变量,系统不自动赋确定的初值


B.在C程序的同一函数中,各复合语句内可以定义变量,其作用域仅限本复合语句内


C.c程序函数中定义的赋有初值的静态变量,每调用一次函数,赋一次初值


D.c程序函数的形参不可以说明为static型变量


答案:C


(3)以下选项中正确的语句组是( )。


A.char*s;s={f.BOOK!”};


B.char*s;s:”BOOK!”:


C.chars[10];s=”BOOK!”;


D.cbars[];s:”BOOK!n:


答案:B


(4)若函数调用时的实参为变量时,以下关于函数形参和实参的叙述中正确的是( )。


A.函数的形参和实参分别占用不同的存储单元


B.形参只是形式上的存在,不占用具体存储单元


C.同名的实参和形参占同一存储单元


D.函数的实参和其对应的形参共占同一存储单元


答案:A


(5)设有以下函数:


voidfun(intn,char}s){……}


则下面对函数指针的定义和赋值均正确的是( )。


A.void(*pf)(int,char);pf=&fun;


B.void+pf( );pf=fun;


C.void*pf( );*pf=fun;


D.void(*pf)(int,char*);pf=fun;


答案:D


(6)已知字符‘A’的ASCIl代码值是65,字符变量cl的值是‘A’,c2的值是‘D’。则执行语句printf(”%d,%d”,cl,c2―2);的输出结果是( )。


A.65,68


B.A,68


C.A,B


D.65,66


答案:D


(7)以下选项中,当x为大于1的奇数时,值为0的表达式是( )。


A.x%2==O


B.x/2


C.x%21=O


D.x%2==1


答案:A


(8)设fp为指向某二进制文件的指针,且已读到此文件末尾,则函数feof(fp),的返回值为( )。


A.0


B.\0


C.非0值


D.NULL


答案:C


r/>

(9)以下能正确定义字符串的语句是( )。


A.char str=”\x43”;


B.char str[]=”、0”;


C.char str=”;


D.char str[]={’\064’};


答案:B


(10)以下关于字符串的叙述中正确的是( )。


A.空串比空格打头的字符串小


B.两个字符串中的字符个数相同时才能进行字符串大小的比较


C.可以用关系运算符对字符串的大小进行比较


D.c语言中有字符串类型的常量和变量


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }