设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习009
2019-03-04 12:13:19 】 浏览:69
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 009

(1)下列关于栈叙述正确的是( )。


A.栈顶元素最先能被删除


B.栈顶元素最后才能被删除


C.栈底元素永远不能被删除


D.栈底元素最先被删除


答案:A


(2)下列叙述中正确的是( )。


A.在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而动态变化


B.在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而动态变化


C.在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而动态变化


D.以上说法都不正确


答案:C


(3)某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)( )。


A.3。


B.4


C.6


D.7


答案:D


(4)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( ):


A.学生成绩管理系统


B.c语言编译程序


C.UNIX操作系统


D.数据库管理系统


答案:A


(5)结构化程序所要求的基本结构不包括( )。


A.顺序结构


B.GOT0跳转


C.选择(分支)结构


D.重复(循环)结构


答案:B


(6)下面描述中错误的是( )。


A.系统总体结构图支持软件系统的详细设计


B.软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程


C.数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一


D.PAD图是软件详细设计的表示工具


答案:A


(7)负责数据库中查询操作的数据库语言是( )。


A.数据定义语言


B.数据管理语言


C.数据操纵语言


D.数据控制语言


答案:C


(8)一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是( )。


A.1:1联系


B.1:m联系


C.m:1联系


D.m:n联系


答案:D


(9)若有

ㄒ澹篿nt a,h;通过语句:scanf(”%d;%d”,&a,&B.;,能把整数3赋给变量a,5赋给变量b的输入数据是( )。


A.3 5


B.3,5


C.3;5


D.35


答案:C


(10)已知大写字母A的ASCIl码值是65,小写字母a的ASCIl码值是97。以下不能将变量C中的大写字母转换为对应小写字母的语句是( )。


A.C=(。A’+C.%26一"a"


B.c=c+32


C.c=c一"A"+"a"


D.c=(c一’A")%26+-a"


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }