设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习008
2019-03-04 12:13:20 】 浏览:21
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 008

(1)以下选项中关于程序模块化的叙述错误的是( )。


A.可采用自底向上、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序


B.把程序分成若干相对独立、功能单一的模块,可便于重复使用这些模块


C.把程序分成若干相对独立的模块,可便于编码和调试


D.可采用自顶向下、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序


答案:A


(2)以下叙述中正确的是( )。


A.用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中


B.C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句


C.C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面


D.C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上


答案:D


(3)以下不合法的数值常量是( )。


A.8.0E0.5


B.lel


C.0ll


D.0xabcd


答案:A


(4)以下关于c语言数据类型使用的叙述中错误的是( )。


A.若要处理如“人员信息”等含有不同类型的相关数据,应自定义结构体类型


B.若要保存带有多位小数的数据,可使用双精度类型


C.若只处理“真”和“假”两种逻辑值,应使用逻辑类型


D.整数类型表示的自然数是准确无误差的


答案:C


(5)以下叙述中错误的是( )。


A.用户定义的函数中可以没有return语句


B.用户定义的函数中可以有多个return语句,以便可以调用一次返回多个函数值


C.用户定义的函数中若没有reillnl语句,则应当定义函数为void类型


D.函数的retU/Tl语句中可以没有表达式


答案:B


(6)有以下定义语句,编译时会出现编译错误的是( )。


A.char a=’\x2d’;


B.char a=。\n。;


C.char a=…a;


D.char a=”aa”:


答案:D


(7)当变量c的值不为2、4、6时,值也为”真”的表达式是( )。


A.(c>=2&&c<=6)&&(c%2 1=1)


B.(c==2)l l(e==4)II(C==6)


C.(C>=2&&c<=6)&&!(c%2)-


D.(c>=2&&c<=6)I l(c!=3)I|(C!=5)


答案:D


(8)下列选项中属于面向对象设计方法主要特征的是( )。


A.继承


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


(9)以下叙述中错误的是( )。


A.算法正确的程序可以有零个输入


B.算法正确的程序最终一定会结束


C.算法正确的程序可以有零个输出


D.算法正确的程序对于相同的输入一定有相同的结果


答案:C


(10)以下叙述中正确的是( )。


A.C语句必须在一行内写完


B.C程序中的每一行只能写一条语句


C.C语言程序中的注释必须与语句写在同一行


D.简单C语句必须以分号结束


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }