设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习011
2019-03-05 10:08:45 】 浏览:222
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 011

(1)若有定义语句:int a[21[3],* P[3];则以下语句中正确的是( )。


A.p:a;


B.p[0]=a;


C.p[O]=&a[1][2];


D.1a[1]=&a;


答案:C


(2)以下叙述中错误的是( )。。


A.C程序必须由一个或一个以上的函数组成


B.函数调用可以作为一个独立的语句存在


C.NN数NNN值,必须通过return语句返回


D.函数形参的值也可以传回给对应的实参


答案:D


(3)定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类uInt实例化值的是( )。


A.-369


B.369


C.0.369


D.整数集合{1,2,3,4,5}


答案:B


(4)以下叙述中错误的是( )。


A.C程序在运行过程中所有计算都以二进制方式进行


B.c程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行


C.所有c程序都需要编译链接无误后才能运行


D.c程序中字符变量存放的是字符的ASCIl码值


答案:B


(5)以下关于c语言的叙述中正确的是( )。


A.C语言的数值常量中夹带空格不影响常量值的正确表示


B.c语言中的变量可以在使用之前的任何位置进行定义


C.在C语言算术表达式的书写中,运算符两侧的运算数类型必须一致\


D.C语言中的注释不可以夹在变量名或关键字的中间


答案:D


(6)以下不合法的字符常量是( )。


A."、、"


B.’\”’


C.’\018’


D.\xcc"


答案:C


(7)以下选项中正确的定义语句是( )。


A.double,a,b;


B.double a=b=7;


C.double a;b;


D.double a=7,b=7;


答案:D


(8)若有定义语句:int a=3,b=2,c=1;以下选项中错误的赋值表达式是( )。


A.a=(b=4)=3;


B.a=b=c+1;


C.a=(b=4)+c;


D.a=1+(b=c=4);


答案:A


(9)函数fgetc的功能是从指定文件中读入一个字符,以下与其功能完全相同的函数是( )。


A.fread


B.fscanf


C.fgets


D.getc


答案:D


(10)以下叙述正确的是( )。


A.表达式sizeof(FILE*)==sizeof(int*)的值为真


B.文件指针的值是一个整数,它的值一定小于文件字节数


C.文件指针的值是所指文件的当前读取位置


D.使用fscanf函数可以向任意类型的文件中写入任意数量的字符


答案:A



2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习011 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=211776

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..