设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习012
2019-03-06 10:08:22 】 浏览:99
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 012

(1)下列叙述中正确的是( )。


A.解决同一个问题的不同算法的时间复杂度一般是不同的


B.解决同一个问题的不同算法的时间复杂度必定是相同的


C.对同一批数据作同一种处理,如果数据存储结构不同,不同算法的时间复杂度肯定相同


D.对同一批数据作不同的处理,如果数据存储结构相同,不同算法的时间复杂度肯定相同


答案:A


(2)下列处理中与队列有关的是( )。


A.操作系统中的作业调度


B.执行程序中的过程调用


C.执行程序中的循环控制


D.---X树的遍历


答案:A


(3)设栈的存储空间为S(1:m),初始状态为top=m+1。经过一系列入栈与退栈操作后,top=1。现又要将一个元素进栈,栈顶指针t叩值变为( )。‘


A.发生栈满的错误


B.2


C.m


D.0


答案:A


(4)设--X树共有150个结点,其中度为l的结点有l0个,则该---X树中的叶子结点数为( )。


A.71


B.70


C.69


D.不可能有这样的二叉树


答案:D


(5)非空循环链表所表示的数据结构( )。


A.有根结点也有叶子结点


B.没有根结点但有叶子结点


C.有根结点但没有叶子结点


D.没有根结点也没有叶子结点


答案:A


(6)i殳Z.X树中共有31个结点,其中的结点值互不相同。如果该二叉树的后序序列与中序序列相同,该二叉树的深度为( )。


A.31


B.16


C.17


D.5


答案:A


(7)在最坏情况下,堆排序的时间复杂度是( )。


A.0(1902n)


B.O(nl092n)


C.o(n2)


D.0(nl.5)


答案:B


(8)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于系统软件的是( )。


A.学籍管理系统


B.ERP系统


C.C编译程序


D.CAl软件


答案:C


(9)存储在计算机内有结构的数据集合是( )。


A.数据库


B.
.com/list.php?fid-57-page-1.htm style=text-decoration:underline;font-size:14px;color:#F70968; target=_blank>数据库系统


C.数据库管理系统


D.数据结构


答案:A


(10)在数据库技术中,为提高数据库的逻辑独立性和物理独立性,数据库的结构被划分成用户级、存储级和( )。


A.概念级


B.外部级


C.管理员级


D.内部级


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }