设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习013
2019-03-07 10:08:19 】 浏览:100
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 013

(1)以下与存储类别有关的四组说明符中,全部属于静态类的一组是( )。


A.extem和static


B.aut0和static


C.register和static


D.register和exlerll


答案:A


(2)为了建立如图所示的存储结构(即每个结点含两个域,data是数据域,next是指向结点的指针域)则在( )处填入的选项是( )。*struetlink{ehardata;( )node;


A.struetlink*next;


B.linknext;


C.link$next;


D.struetlinknext;


答案:A


(3)以下定义数组的语句中错误的是( )。


A.int num[][3]={{1,2},3,4,5,6};


B.int nUITI[2][4]={{1,2},{3,4},{5,6}};


C.int num[]={1,2,3,4,5,6};


D.int num[][4]={1,2,3,4,5,6’};


答案:B


(4)设有定义:doublex=5.16894;,则语句prinff(”%If\n”,(int)(x$1000+0.5)/1000.);的输出结果是( )。


A.5.16900


B.5.16800


C.0.00000


D.输出格式说明符与输出项不匹配,产生错误信息


答案:A


(5)以下叙述错误的是( )。


A.一个算法所包含的操作步骤应该是有限的


B.任何能通过编译和运行的算法都一定能得到所期望的结果


C.算法中每一条指令必须有确切的含义


D.算法可以用各种描述方法来进行描述


答案:B


(6)以下是正确C语言实型常量的是( )。


A..e―l


B.e一1


C.一le


D.1e一1


答案:D


(7)以下叙述正确的是( )。


A.在c语言中分号是语句的组成部分


B.c语言程序由c语句组成,可以省略main函敷


C.分号是C语句之间的分隔符


D.所有程序行都必须用分号结束


答案:A


(8)若有定义:doublea,b,c;能正确给a,b,c输入数据的语句是( )。


A.seanf(”%lf%1f%1P‘&a,&b,&C.;


B.scanf(-t%f%f%f¨,&a,&b。&C.:


C.scanf(”%If%lf%lf’,a,b,C.;


<

p>D.scanf(”%lf%lf%lf'’,&a,&b,&C.;


答案:D


(9)若文件指针fp已正确指向文件,ch为字符型变量,以下不能把字符输出到文件中的语句是( )。


A.fget(f0,ch);


B.foutc(ch,fo);


C.fprinff(fp,”%c”,ch);


D.fwrite(&ch,sizeof(ch),1,fp);


答案:A


(10)若有定义:


typedefint*T[10];T a;


则以下选项与上述定义中a的类型完全相同的是( )。


A.int*a[10];


B.int(*A.[10];


C.int a[10];


D.int(*a[10]);


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }