设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习014
2019-03-08 10:08:06 】 浏览:49
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 014

(1)下列叙述中错误的是( )。


A.数据结构中的数据元素不能是另一数据结构


B.数据结构中的数据元素可以是另一数据结构


C.空数据结构可以是线性结构也可以是非线性结构


D.非空数据结构可以没有根结点


答案:A


(2)为了降低算法的空间复杂度,要求算法尽量采用原地工作(in place)。所谓原地工作是指( ):


A.执行算法时所使用的额外空间固定(即不随算法所处理的数据空间大小的变化而变化)


B.执行算法时所使用的额外空间随算法所处理的数据空闯大小的变化而变化


C.执行算法时不使用额外空间


D.执行算法时不使用任何存储空间


答案:A


(3)某循环队列的存储空间为Q(4:m),初始状态为front=lea/"=m。现经过一系列的人队操作和退队操作后,front=m,r6ar=m一1,则该循环队列中的元素个数为( )。


A.m一1


B.m


C.1


D.0


答案:A


(4)某棵树只有度为3的结点和叶子结点,其中度为3的结点有8个,则该树中的叶子结点数为( )


A.15


B.16


C.17


D.不存在这样的树


答案:C


(5)某二叉树共有530个结点,其中度为2的结点有250个,则度为1的结点数为( )。


A.29


B.30


C.249


D.251


答案:A


(6)若某二叉树中的所有结点值均大于其左子树上的所有结点值,且小于右子树上的所有结点值,则该二叉树遍历序列中有序的是( )。


A.前序序列


B.中序序列


C.后序序列


D.以上说法均可以


答案:B


(7)将c语言的整数设为整数类l,则下面属于类I实例的是( )。


A.一103


B.10E3


C.10.3


D.“0103”


答案:A


(8)下列叙述中正确的是( )。


A.软件是程序、数据和文档


B.软件是程序和数据


C.软件是算法和数据结构


D.软件是算法和程序


答案:A


(9)软件生命周期是指( )。


A.软件的定义和开发阶段


B.软件的需求分析、设计与实现阶段


C.软件的开发阶段


D.软件产品从提出、实现、使用维护到停止

使用退役的过程


答案:D


(10)下列叙述中正确的是( )。


A.数据库系统可以解决数据冗余和数据独立性问题,而文件系统不能


B.数据库系统能够管理各种类型的文件,而文件系统只能管理程序文件


C.数据库系统可以管理庞大的数据量,而文件系统管理的数据量较少


D.数据库系统独立性较差,而文件系统独立性较好


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }