设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习017
2019-03-11 08:12:06 】 浏览:206
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 017

1.对于以下函数声明void fun(int array[4],int+ptr);以下叙述中正确的是( )。


A.array,ptr都是指针变量


B.调用fun函数时,实参的值将逐一复制给array


C.调用fun函数时,array按值传送,ptr按地址传送


D.array是数组,ptr是指针,它们的性质不同


答案:A


2.关于地址和指针,以下叙述正确的是( )。


A.可以通过强制类型转换让char型指针指向double型变量


B.函数指针P指向一个同类型的函数f时,必须写成:p三&f;


C.指针P指向一个数组f时,必须写成:p=ecf;


D.一个指针变量P可以指向自身


答案:A


3.输出语句:prinff(”%d\n”,ll+011);的输出结果是( )。


A.20


B.22


C.022


D.021


答案:A


4.以下叙述正确的是( )。


A.有些算法不能用三种基本结构来表达


B.C语言程序不编译也能直接运行


C.结构化程序的三种基本结构是循环结构、选择结构、顺序结构


D.如果c语言程序实现的算法很简单,则计算机不进行任何代码转换就能执行程序


答案:C


5.以下叙述中错误的是(  )。


A.C语言源程序经编译后生成后缀为.obj的目标程序


B.C程序经过编译、连接步骤之后才能形成一个真正可执行的二进制机器指令文件


C.用c语言编写的程序称为源程序,它以ASCIl代码形式存放在一个文本文件中


D.C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令


答案:D


6.下列描述中正确的是(  )。


A.算法是指对解题方案的准确而完整的描述


B.算法的有穷性是指算法程序的长度是有限的


C.算法是否有效与拥有的情报无关


D.算法的基本特征有可行性、确定性和有穷性


答案:A


7.下列数据结构中属于非线性结构的是(  )。


A.队列


B.线性表


C.二叉树


D.栈


答案:C


8.下面概念中,不属于面向对象方法的是(  )。


A.对象


B.继承


C.类


D.过程调用


答案:D


9.下列选项中属于软件生命周期开发阶段任务的是(  )。


A.可行性研究


B.需求分析


C.详细设计


D.软件维护


答案:C


10.软件设计中衡量模块独立性的度量标准是(  )。


A.抽象和信息隐蔽


B.局部化和封装化


C.内聚性和耦合性


D.激活机制和控制方法


答案:C



2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习017 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=212619

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..