设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习015
2019-03-11 08:12:06 】 浏览:84
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 015

(1)下列叙述中正确的是( )。


A.程序可以作为算法的一种表达方式


B.算法的有穷性是指算法的规模不能太大


C.算法的复杂度用于衡量算法的控制结构


D.算法的效率与数据的存储结构无关


答案:A


(2)某循环队列的存储空间为Q(1:m),初始状态为front=rear=m。现经过一系列的入队操作和退队操作后,front=m一1,real"=m,则该循环队列中的元素个数为( )。


A.m一1


B.1


C.m


D.0


答案:B


(3)能从任意一个结点开始没有重复地扫描到所有结点的数据结构是( )。


A.循环链表


B.双向链表


C.二叉链表


D.有序链表


答案:A


(4)某棵树中共有25个结点,且只有度为3的结点和叶子结点,其中叶子结点有7个,则该树中度为3的结点数为( )。


A.不存在这样的树


B.7”


C.8


D.6


答案:A


(5)若有定义:double x;,则表达式IX=0,x+10,x+十的值是( )。


A.11.0


B.10.0


C.0.0


D.1.0


答案:C


(6)某二叉树共有730个结点,其中度为l的结点有30个,则叶子结点个数为( )。


A.不存在这样的二叉树


B.351


C.17


D.350


答案:A


(7)软件开发中需求分析的主要任务是( )。


A.定义和描述目标系统“做什么”


B.获取需求


C.给出软件解决方案


D.需求评审


答案:A


(8)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于系统软件的是( ):


A.学生成绩管理系统


B.ERP系统


C.办公自动化系统


D.UNIX系统


答案:D


(9)医生可以为病人开不同的药,而同一种药也可由不同医生开给病人,则实体医生和实体药之间的联系是( )。


A.多对多


B.一对一


C.多对一


D.一对多


答案:A


(10)若想定义int型变量a,b,c,d并都赋值为1,以下写法中错误的是( )。


A.int a=b=c=d=1;


B.int a=1,b=1,c=1,d=1;


C.int a,b,c,d;a=b

=c=d=1;


D.int a,b,c,d=1;a=b=c=d;


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }