设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习020
2019-03-14 10:08:02 】 浏览:115
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 020

1.结构化程序设计的基本原则不包括 (  )


A.多态性


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


2.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是 (  )


A.可封装


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


3.C语言主要是借助以下哪个功能来实现程序模块化


A.定义函数


B.定义常量和外部变量


C.三种基本结构语句


D.丰富的数据类型


答案:A


4.以下叙述中错误的是


A.非零的数值型常量有正值和负值的区分


B.常量是在程序运行过程中值不能被改变的量


C.定义符号常量必须用类型名来设定常量的类型


D.用符号名表示的常量叫符号常量


答案:C


5.C语言中char 类型数据占字节数为


A.3


B.4


C.1


D.2


答案:C


6.下列叙述中正确的是


A.可以用关系运算符比较字符串的大小


B.空字符串不占用内存,其内存空间大小是0


C.两个连续的单引号是合法的字符常量


D.两个连续的双引号是合法的字符串常量


答案:D


7.下列描述中正确的是( )。


A.软件工程只是解决软件项目的管理问题


B.软件工程主要解决软件产品的生产率问题


C.软件工程的主要思想是强调在软件开发过程中需要应用工程化原则


D.软件工程只是解决软件开发中的技术问题


答案:C


8.在软件设计中,不属于过程设计工具的是( )。


A.PDL(过程设计语言)


B.PAD图


C.N-S图


D.DFD图


答案:D


9.下列叙述中正确的是( )。


A.软件交付使用后还需要进行维护


B.软件一旦交付使用就不需要再进行维护


C.软件交付使用后其生命周期就结束


r/>

D.软件维护是指修复程序中被破坏的指令


答案:A


10.以下叙述中错误的是(  )。


A.C语言是一种结构化程序设计语言


B.结构化程序有顺序、分支、循环三种基本结构组成


C.使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题


D.结构化程序设计提倡模块化的设计方法


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }