设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习002
2019-03-18 10:08:37 】 浏览:126
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 002

1.下列数据结构中,属于非线性结构的是(  )。


A.循环队列


B.带链队列


C.二叉树


D.带链栈


答案:C


2.下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数据的是(  )。


A.循环队列


B.栈


C.队列


D.二叉树


答案:B


3.对于循环队列,下列叙述中正确的是(  )。


A.队头指针是固定不变的


B.队头指针一定大于队尾指针


C.队头指针一定小于队尾指针


D.队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针


答案:D


4.算法的空间复杂度是指(  )。


A.算法在执行过程中所需要的计算机存储空间


B.算法所处理的数据量


C.算法程序中的语句或指令条数


D.算法在执行过程中所需要的临时工作单元数


答案:A


5.软件设计中划分模块的一个准则是(  )。


A.低内聚低耦合


B.高内聚低耦合


C.低内聚高耦合


D.高内聚高耦合


答案:B


6.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是(  )。


A.可封装


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


7.以下选项中能表示合法常量的是(  )。


A.1,200


B.1.5E2.0


C.'\'


D."\007"


答案:D


8.数据厍管理系统是(  )。


A.操作系统的一部分


B.在操作系统支持下的系统软件


C.一种编译系统


D.一种操作系统


答案:B


9.下列叙述中正确的是(  )。


A.线性表的链式存储结构与顺序存储结构所需要的存储空间是相同的


B.线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要多于顺序存储结构


C.线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要少于顺序存储结构


D.线性表的链式存储结构与顺序存储结构在存储空间的需求上没有可比性


答案:B


10.下列叙述中正确的是(  )。


A.栈是一种先进先出的线性表


B.队列是一种后进先出的线性表


C.栈与队列都是非线性结构


D.以上三种说法都不对


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..