设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习001
2019-03-18 10:08:38 】 浏览:29
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 001

1.下列关于面向对象概念的描述中,错误的是( )。


A.面向对象方法比面向过程方法更加先进


B.面向对象方法中使用了一些面向过程方法中没有的概念


C.面向对象方法替代了结构化程序设计方法


D.面向对象程序设计方法要使用面向对象的程序设计语言


答案:C


2.下列各种高级语言中,不是面向对象的程序设计语言是( )。


A.C++


B.Java


C.VB


D.C


答案:D


3.下列关于类的描述中,错误的是( )。


A.类就是C语言中的结构类型


B.类是创建对象的模板


C.类是抽象数据类型的实现


D.类是具有共同行为的若干对象的统一描述体


答案:A


4.下列关于对象的描述中,错误的是( )。


A.对象是类的一个实例


B.对象是属性和行为的封装体


C.对象就是C语言中的结构变量


D.对象是现实世界中客观存在的某种实体


答案:C


5.下列关于C++程序中使用提取符和插入符的输入/输出语句的描述中,错误的是( )。


A.提取符是对右移运算符(>>)重载得到的


B.插入符是对左移运算符(<<)重载得到的


C.提取符和插入符都是双目运算符,它们要求有两个操作数


D.提取符和插入符在输入/输出语句中不可以连用


答案:C


6.程序流程图中带有箭头的线段表示的是(  )。


A.图元关系


B.数据流


C.控制流


D.调用关系


答案:C


7.一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是(  )。


A.12345ABCDE


B.EDCBA54321


C.ABCDE12345


D.54321EDCBA


答案:B


8.下列叙述中正确的是(  )。


A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构


B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况


C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况


D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的


答案:D


9.在长度为n的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是(  )。


A.O(n)


B.O(n2)


C.O(log2n)


D.O(nlog2n)


答案:C


10.下列叙述中正确的是(  )。


A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的


B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构


C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表


D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }