设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习004
2019-03-21 10:08:31 】 浏览:133
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 004

1.以下不合法的数值常量是(  )。


A.8.0E0.5


B.1e1


C.011


D.Oxabcd


答案:A


2.以下关于C语言数据类型使用的叙述中错误的是(  )。


A.若要处理如“人员信息”等含有不同类型的相关数据,应自定义结构体类型


B.若要保存带有多位小数的数据,可使用双精度类型


C.若只处理“真”和“假”两种逻辑值,应使用逻辑类型


D.整数类型表示的自然数是准确无误差的


答案:C


3.设有定义:int k=0;以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是(  )。


A.++k


B.k+=1


C.k++


D.k+1


答案:C


4.下列关于栈叙述正确的是(  )。


A.栈顶元素最先能被删除


B.栈顶元素最后才能被删除


C.栈底元素永远不能被删除


D.栈底元素最先被删除


答案:A


5.下列叙述中正确的是(  )。


A.在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而动态变化


B.在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而动态变化


C.在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而动态变化


D.以上说法都不正确


答案:C


6.某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)(  )。


A.3


B.4


C.6


D.7


答案:D


7.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是(  )。


A.学生成绩管理系统


B.c语言编译程序


C.UNIX操作系统


D.数据库管理系统


答案:A


8.结构化程序所要求的基本结构不包括(  )。


A.顺序结构


B.GOTO跳转


C.选择(分支)结构


D.重复(循环)结构


答案:B


9.下面描述中错误的是(  )。


A.系统总体结构图支持软件系统的详细设计


B.软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程


C.数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一


D.PAD图是软件详细设计的表示工具


答案:A


10.负责数据库中查询操作的数据库语言是(  )。


A.数据定义语言


B.数据管理语言


C.数据操纵语言


D.数据控制语言


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..