设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习005
2019-03-22 10:08:24 】 浏览:31
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 005

1.下列叙述中正确的是(  )。


A.有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构


B.只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构


C.循环链表是非线性结构


D.双向链表是非线性结构


答案:B


2.下列关于二叉树的叙述中,正确的是(  )。


A.叶子结点总是比度为2的结点少一个


B.叶子结点总是比度为2的结点多一个


C.叶子结点数是度为2的结点数的两倍


D.度为2的结点数是度为1的结点数的两倍


答案:B


3.软件生命周期中的活动不包括(  )。


A.市场调研


B.需求分析


C.软件测试


D.软件维护


答案:A


4.设有定义:int a;float b;执行scanf("%2d%f",&a,&B.;语句时,若从键盘输入876 543.0<回车>则a和b的值分别是(  )。


A.87和6.0


B.876和543.0


C.87和543.0


D.76和543.0


答案:A


5.程序调试的任务是(  )。


A.设计测试用例


B.验证程序的正确性


C.发现程序中的错误


D.诊断和改正程序中的错误


答案:D


6.下列关于数据库设计的叙述中,正确的是(  )。


A.在需求分析阶段建立数据字典


B.在概念设计阶段建立数据字典


C.在逻辑设计阶段建立数据字典


D.在物理设计阶段建立数据字典


答案:A


7.数据库系统的三级模式不包括(  )。


A.概念模式


B.内模式


C.外模式


D.数据模式


答案:D


8.以下选项中,不合法的c语言用户标识符是(  )。


A.a_b


B.AaBc


C.a - - b


D._1


答案:C


9.若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是(  )。


A.x=y==5;


B.x=n%2.5;


C.x+n=i;


D.x=5=4+1:


答案:A


10.( )是构成C语言程序的基本单位。


A、函数


B、过程


C、子程序


D、子例程


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }