设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习008
2019-03-25 10:08:03 】 浏览:26
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 008

1.若函数调用时的实参为变量时,以下关于函数形参和实参的叙述中正确的是( )。


A.函数的形参和实参分别占用不同的存储单元


B.形参只是形式上的存在,不占用具体存储单元


C.同名的实参和形参占同一存储单元


D.函数的实参和其对应的形参共占同一存储单元


答案:A


2.设有以下函数:


voidfun(intn,char}s){……}


则下面对函数指针的定义和赋值均正确的是( )。


A.void(*pf)(int,char);pf=&fun;


B.void+pf( );pf=fun;


C.void*pf( );*pf=fun;


D.void(*pf)(int,char*);pf=fun;


答案:D


3.已知字符‘A’的ASCIl代码值是65,字符变量cl的值是‘A’,c2的值是‘D’。则执行语句printf(”%d,%d”,cl,c2―2);的输出结果是( )。


A.65,68


B.A,68


C.A,B


D.65,66


答案:D


4.以下选项中,当x为大于1的奇数时,值为0的表达式是( )。


A.x%2==O


B.x/2


C.x%21=O


D.x%2==1


答案:A


5.设fp为指向某二进制文件的指针,且已读到此文件末尾,则函数feof(fp),的返回值为( )。


A.0


B.\0


C.非0值


D.NULL


答案:C


6.若有定义语句:int a[21[3],* P[3];则以下语句中正确的是( )。


A.p:a;


B.p[0]=a;


C.p[O]=&a[1][2];


D.1a[1]=&a;


答案:C


7.以下叙述中错误的是( )。。


A.C程序必须由一个或一个以上的函数组成


B.函数调用可以作为一个独立的语句存在


C.NN数NNN值,必须通过return语句返回


D.函数形参的值也可以传回给对应的实参


答案:D


8.定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类uInt实例化值的是( )。


A.-369


B.369


C.0.369


D.整数集合{1,2,3,4,5}


答案:B


9.以下叙述中错误的是( )。


A.C程序在运行过程中所有计算都以二进制方式进行


B.c程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行


C.所有c程序都需要编译链接无误后才能运行


D.c程序中字符变量存放的是字符的ASCIl码值


答案:B


10.以下关于c语言的叙述中正确的是( )。


A.C语言的数值常量中夹带空格不影响常量值的正确表示


B.c语言中的变量可以在使用之前的任何位置进行定义


C.在C语言算术表达式的书写中,运算符两侧的运算数类型必须一致\


D.C语言中的注释不可以夹在变量名或关键字的中间


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }