TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习006
2019-03-25 10:08:05 】 浏览:156
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 006

1.以下选项中,能用作用户标识符的是(  )。


A._0_


B.8_8


C.void


D.unsigned


答案:A


2.若有定义语句:int x=10;,则表达式x-=x+x的值为(  )。


A.0


B.-20


C.-10


D.10


答案:C


3.以下叙述中错误的是(  )。


A.使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题


B.结构化程序由顺序、分支、循环三种基本结构组成


C.C语言是一种结构化程序设计语言


D.结构化程序设计提倡模块化的设计方法


答案:A


4.将E-R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为(  )。


A.属性


B.键


C.关系


D.域


答案:C


5.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好的是(  )。


A.人工管理阶段


B.文件系统阶段


C.数据库系统阶段


D.三个阶段相同


答案:C


6.下列叙述中错误的是( )。


A.C程序可以由多个程序文件组成


B.一个C语言程序只能实现一种算法


C.C程序可以由一个或多个函数组成


D.一个C函数可以单独作为一个C程序文件存在


答案:B


7.结构化程序设计的基本原则不包括(  )。


A.多态性


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


8.软件设计中模块划分应遵循的准则是(  )。


A.低内聚低耦合


B.高内聚低耦合


C.低内聚高耦合


D.高内聚高耦合


答案:B


9.在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是(  )。


A.可行性分析报告


B.软件需求规格说明书


C.概要设计说明书


D.集成测试计划


答案:B


10.算法的有穷性是指(  )。


A.算法程序的运行时间是有限的


B.算法程序所处理的数据量是有限的


C.算法程序的长度是有限的


D.算法只能被有限的用户使用


答案:A



2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习006 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=215472

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..