设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习007
2019-03-25 10:08:06 】 浏览:129
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 007

1.以下叙述中正确的是( )。


A.c语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行


B.可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行


C.c语言程序将从源程序中第一个函数开始执行、


D.main的各种大小写拼写形式都可以作为主函数名,如MAIN,Main等


答案:A


2.以下选项中可用做c程序合法实数的是( )。、、


A.3.0e0.2


B..1e0


C.E9


D.9.12E


答案:B


3.下列定义变量的语句中错误的是( )。


A.int jnt;


B.double int_;


C.char For;


D.float US$;


答案:D


4.表达式:(im)((double)9/2)一9%2的值是( )。


A.0


B.3


C.4


D.5


答案:B


5.下列关于C语言文件的叙述中正确的是( )。


A.文件由一系列数据依次排列组成,只能构成二进制文件


B.文件由结构序列组成,可以构成二进制文件或文本文件


C.文件由数据序列组成,可以构成二进制文件或文本文件


D.文件由字符序列组成,其类型只能是文本文件


答案:C


6.以下选项中能表示合法常量的是( )。


A.1,200


B.1.5E2.0


C.”\”


D.”\007”


答案:D


7.以下定义语句中正确的是( )。


A.int a=b=0;


B.char A=65+1,b=’b’;


C.float a=1,*b=*a,*C=&b;


D.double a=0.0;b=1.1;


答案:B


8.若变量x、y已正确定义并赋值,以下符合C语言语法的表达式是( )。


A.X+1=y


B.++X.Y=X一一


C.X=X+10=X+Y


D.double(X)/10


答案:B


9.设有宏定义:


#define IsDIV(k,n)((k%1"1==1)?1:O)且变量m已正确定义并赋值,则宏调用:


IsDIV(m,5)&&IsDIV(m,7)为真时所要表达的是( )。


A.判断m是否能被5和7整除


B.判断m被5和7整除是否都余l


C.判断m被5或者7整除是否余1


D.判断m是否能被5或者7整除


答案:B


10.若有以下语句:typedef struct S{int 9;char h;}T;以下叙述中正确的是( )。


A.可用s定义结构体变量


B.可用T定义结构体变量


C.S是struct类型的变量


D.T是struct S类型的变量


答案:B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..