TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习009
2019-03-26 16:13:33 】 浏览:197
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 009

1.某循环队列的存储空间为Q(1:m),初始状态为front=rear=m。现经过一系列的入队操作和退队操作后,front=m一1,real"=m,则该循环队列中的元素个数为( )。


A.m一1


B.1


C.m


D.0


答案:B


2.能从任意一个结点开始没有重复地扫描到所有结点的数据结构是( )。


A.循环链表


B.双向链表


C.二叉链表


D.有序链表


答案:A


3.某棵树中共有25个结点,且只有度为3的结点和叶子结点,其中叶子结点有7个,则该树中度为3的结点数为( )。


A.不存在这样的树


B.7”


C.8


D.6


答案:A


4.若有定义:double x;,则表达式IX=0,x+10,x+十的值是( )。


A.11.0


B.10.0


C.0.0


D.1.0


答案:C


5.某二叉树共有730个结点,其中度为l的结点有30个,则叶子结点个数为( )。


A.不存在这样的二叉树


B.351


C.17


D.350


答案:A


6.软件开发中需求分析的主要任务是( )。


A.定义和描述目标系统“做什么”


B.获取需求


C.给出软件解决方案


D.需求评审


答案:A


7.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于系统软件的是( ):


A.学生成绩管理系统


B.ERP系统


C.办公自动化系统


D.UNIX系统


答案:D


8.设有定义:


struct complex


{int real,unreal;}datal={1,8},data2;则以下赋值语句中错误的是( )。


A.data2=(2,6);


B.data2=datal;


C.data2.real=datal.real;


D.data2.real:datal.unreal;


答案:A


9.语句prinff(”%d\n”,strlen(”\t\”\、、n\"\065\08AB”));的输出结果是( )。


A.6


B.7


C.8


D.9


答案:A


10.若有语句:int a[3][4],(。P)[4];P=a;,则以下选项中叙述错误的是(.。)。。。


A.系统将开辟一个名为P的二维数组,“o][o]中的值即为a[o][o]中的值


B.P+1代表a[1][0]的地址


C.P中将存放a数组的首地址


D.P+2代表a数组最后一行的首地址


答案:A



2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习009 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=215793

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..