设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习010
2019-04-01 10:09:36 】 浏览:56
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 010

1.下列程序段选择项,使i的运行结果为3的程序段是(  )。


A.int i=0,j=0; (i=2,(j++)+i);


B.int i=1,j=0; j=i=((i=3)*2);


C. int i=0,j=1; (j==1)?(i=1):(i=3);


D.int i=1,j=1; i+=j+=1;


答案:D


2.若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是(  )。


A.x=y==5;


B.x=n%2.5;


C.x+n=i;


D.x=5=4+1;


答案:A


3.有以下定义:int a;long b;double x,y;则以下选项中正确的表达式是(  )。


A.a%(int)(x-y)


B.a=x!=y;


C.(a*y)%b


D.y=x+y=x


答案:B


4.设有定义:int x=3;,以下表达式中,值不为l2的是(  )。


A.x*=x+1


B.x++,3*x


C.x*=(1+x)


D.2*x.x+=6


答案:D


5.以下选项中非法的表达式是(  )。


A.a+1=a+1


B.a=b==0


C.(Char.(100+100.


D.7<=X<60


答案:A


6.若x=4,y=5,则x&y的结果是(  )。


A.0


B.4


C.3


D.5


答案:B


7、程序流程图中带有箭头的线段表示的是(  )。


A.图元关系


B.数据流


C.控制流


D.调用关系


答案:C


8、结构化程序设计的基本原则不包括(  )。


A.多态性


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


9.以下选项中非法的表达式是( )


A.0<=x<100


B.i=j==0


C.(char)(65+3)


D.x+1=x+1


答案:D


10.有以下程序


main()


{ char *s[]={"one","two","three"},*p;


p=s[1];


printf("%c,%s\n",*(p+1),s[0]);


}


执行后输出结果是( )


A.n,two


B.t,one


C.w,one


D.o,two
p>

答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月全国计算机二级考试C语.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }