TOP

2015年计算机二级C++考前练习及答案(2)
2017-09-19 12:45:30 】 浏览:9703
Tags:2015年 计算机 二级 考前 练习 答案

1.结构化程序设计的基本原则不包括(  )。答案:A
A)多态性
B)自顶向下
C)模块化
D)逐步求精
2.在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是(  )。答案:A
A)一致性
B)分类性
C)多态性
D)标识唯一性
3.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是(  )。答案:A
A)可封装
B)自顶向下
C)模块化
D)逐步求精
4.数据库管理系统是(  )。答案:B
A)操作系统的一部分
B)在操作系统支持下的系统软件
C)一种编译系统
D)一种操作系统
5.面向对象方法中,继承是指(  )。答案:D
A)一组对象所具有的相似性质
B)一个对象具有另一个对象的性质
C)各对象之间的共同性质
D)类之间共享属性和操作的机制
6.结构化程序所要求的基本结构不包括(  )。答案:B
A)顺序结构
B)GOTO跳转
C)选择(分支)结构
D)重复(循环)结构
7.定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类UInt实例化值的是(  )。答案:B
A)-369
B)369
C)0.369
D)整数集合{1,2,3,4,5}
8.下列选项中属于面向对象设计方法主要特征的是(  )。答案:A
A)继承
B)自顶向下
C)模块化
D)逐步求精
9.下面对对象概念描述正确的是(  )。答案:A
A)对象间的通信靠消息传递
B)对象是名字和方法的封装体
C)任何对象必须有继承性
D)对象的多态性是指一个对象有多个操作
10.结构化程序设计中,下面对goto语句使用描述正确的是(  )。答案:C
A)禁止使用goto语句
B)使用goto语句程序效率高
C)应避免滥用goto语句
D)以上说法都不对


小编推荐:



2015年计算机二级C++考前练习及答案(2) https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=118779

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2017年9月计算机二级C++考试预测.. 下一篇2014年计算机二级C++复习资料:重..