设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级C++考试冲刺提分题及答案(1)
2018-10-06 21:19:09 】 浏览:47
Tags:2018年 9月 计算机 二级 考试 冲刺 答案

1). 计算机能直接执行的程序是( )。


A.源程序


B.目标程序


C.汇编程


D.可执行程序


答案:D


2). 下列叙述中的是( )。


A.C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面


B.C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句


C.C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上


D.用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中


答案:C


3). C++语言本身没有定义IO操作,但I/O操作包含在C++实现中。C++标准库iostream提供了基本的I/O类。I/O操作分别由两个类istream和( )提供。


A.fstream


B.iostream


C.ostream


D.cin


答案:C


4). 在E-R图中,用来表示实体联系的图形是( )


A.椭圆形


B.矩形


C.菱形


D.三角形


答案:C


5). 完全不考虑程序的内部结构和内部特征,而只是根据程序功能导出测试用例的测试方法是


A.黑箱测试法


B.白箱测试法


C.错误推测法


D.安装测试法


答案:A


6). 以下C++语言中用于单行注释的是


A.//


B./*


C.*/


D.|


答案:A


7). 如果进栈序列为e1、e2、e3、e4,则可能的出栈序列是( )。


A.e3、e1、e4、e2


B.e2、e4、e3、el1


C.e3、e4、e1、e2


D.任意顺序


答案:B


8). 对于重载的运算符>>,它是一个( )


A.用于输入的友元函数


B.用于输入的成员函数


C.用于输出的友元函数


D.用于输出的成员函数


答案:A


9). 带有虚基类的多层派生类构造函数的成员初始化列表中都要列出虚基类的构造函数,这样将对虚基类的子对象初始化( )。


A.与虚基类下面的派生类个数有关


B.多次


C.两次


D.一次


答案:D


10). 最简单的交换排序方法是( )


A.快速排序


B.选择排序


C.堆排序


D.冒泡排序


答案:D


11). NULL是指


A.0


B.空格


C.未知的值或无任何值


D.空字符串


答案:C


12). 用链表表示线性表的优点是( )


A.便于随机存取


B.花费的存储空间较顺序存储少


C.便于插入和删除操作


D.数据元素的物理顺序与逻辑顺序相同


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级C++考试冲刺.. 下一篇2018年9月计算机二级C++考前基础..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

大数据基础

linux编程基础

C/C++面试题目

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }