设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级C++考试冲刺提分题及答案(3)
2018-10-06 21:19:09 】 浏览:12
Tags:2018年 9月 计算机 二级 考试 冲刺 答案

1.下列关于面向对象概念的描述中,错误的是(  )。


A.面向对象方法比面向过程方法更加先进


B.面向对象方法中使用了一些面向过程方法中没有的概念


C.面向对象方法替代了结构化程序设计方法


D.面向对象程序设计方法要使用面向对象的程序设计语言


答案:C


2.已知一棵二叉树的先根序列为ABCDEFK,中根序列为DGBAFCK,则结点的后根序列为(  )。


A.ACFKDBG


B.GDBFKCA


C.KCFAGDB


D.ABCDFKG


答案:B


3.下列的方法中,不属于软件调试技术的是(  )。


A.强行排错法


B.集成测试法


C.回溯法


D.原因排除法


答案:B


4.已知大写字母A的ASCII码值是65,小写字母a的ASCII码是97,则用八进制表示的字符常量"\101"是(  )。


A.字符A


B.字符a


C.字符e


D.非法的常量


答案:A


5.下面关于函数模板的表述中不正确的是(  )。


A.类模板的成员函数都是模板函数


B.类模板本身在编译过程中不会产生任何代码


C.类模板只能有虚拟类型的参数


D.用类模板定义一个对象时,实参不能省略


答案:C


6.在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是(  )。


A.软件集成测试计划


B.软件详细设计说明书


C.用户手册


D.软件需求规格说明书


答案:D


7.下列有关数据库的描述,正确的是


A.数据库是一个DBF文件


B.数据库是一个关系


C.数据库是一个结构化的数据集合


D.数据库是组文件


答案:C


8.字面常量42、4.2、42L的数据类型分别是(  )。


A.long、double int


B.long、float、int


C.int、double、long


D.int、float、long


答案:D


9.下面的描述中,不属于面向对象方法的是(  )。


A.多态


B.继承


C.类


D.过程调用


答案:D


10.C++系统预定义了3个用于标准数据流的对象,下列选项中不属于此类对象的是(  )。


A.cout


B.cin


C.cerr


D.cset


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级C++考试强化.. 下一篇2018年9月计算机二级C++考试冲刺..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

windows编程基础

linux编程基础

C/C++面试题目