设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级C++考试强化练习题及答案(3)
2018-10-06 21:19:10 】 浏览:42
Tags:2018年 9月 计算机 二级 考试 强化 习题 答案

1.按照“后进先出”原则组织数据的数据结构是(  )。


A.队列


B.栈


C.双向链表


D.二叉树


答案:B


2.下列对于软件测试的描述中正确的是(  )。


A.软件测试的目的是证明程序是否正确


B.软件测试的目的是使程序运行结果正确


C.软件测试的目的是尽可能多地发现程序中的错误


D.软件测试的目的是使程序符合结构化原则


答案:C


3.模块独立性是软件模块化所提出的要求,衡量模块独立性的度量标准是模块的(  )。


A.抽象和信息隐蔽


B.局部化和封装化


C.内聚性和耦合性


D.激活机制和控制方法


答案:C


4.下述关于数据库系统的叙述中,正确的是(  )。


A.数据库系统减少了数据冗余


B.数据库系统避免了一切冗余


C.数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致


D.数据库系统比文件系统能管理更多的数据


答案:A


5.以下程序的输出结果是(  )。


voidmain(  )


{inta=4,b=5,c=0,d;


d=!a&&!b‖!c;


cout<}


A.1


B.0


C.非0的数


D.-1


答案:A


6.同一概念在一处为实体而在另一处为属性或联系的冲突在视图集成中称为(  )。


A.命名冲突


B.概念冲突


C.域冲突


D.约束冲突


答案:B


7.面向对象的没计方法与传统的面向过程的方法有本质不同,它的基本原理是(  )。


A.模拟现实世界中不同事物之间的联系


B.强调模拟现实世界中的算法而不强调概念


C.使用现实世界的概念抽象地思考问题从而自然地解决问题


D.鼓励开发者在软件开发的绝大部分中都用实际领域的概念去思考


答案:C


8.数据库DB、数据库系统DBS、数据库管理系统DBMS之间的关系是(  )。


A.DB包含DBS和DBMS


B.DBMS包含DB和DBS


C.DBS包含DB和DBMS


D.没有任何关系


答案:C


9.索引属于(  )。


A.模式


B.内模式


C.外模式


D.概念模式


答案:B


10.下列关于关系运算的叙述中正确的是(  )。


A.投影、选择、连接是从二维表的行的方向来进行运算


B.并、交、差是从二维表的列的方向来进行运算


C.投影、选择、连接是从二维表的列的方向来进行运算


D.以上三种说法都不对


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级C++考试强化.. 下一篇2018年9月计算机二级C++考试冲刺..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }