设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级C++考试强化练习题及答案(4)
2018-10-06 21:19:10 】 浏览:9
Tags:2018年 9月 计算机 二级 考试 强化 习题 答案

1.数据的存储结构是指(  )。


A.数据所占的存储空间


B.数据的逻辑结构在计算机中的存放形式


C.数据在计算机中的顺序存储方式


D.存储在计算机外存中的数据


答案:B


2.将E-R图转换到关系模式时,实体与实体间的联系可以表示成(  )。


A.属性


B.关系


C.键


D.域


答案:B


3.对长度为n的线性表进行顺序查找,在最坏情况下需要比较的次数为(  )。


A.125


B.n/Z


C.n


D.n+1


答案:C


4.树是结点的集合,它的根结点的数目是(  )。


A.有且只有1个


B.1或多于1


C.0或1


D.至少有2个


答案:C


5.设R是一个二元关系,S是一个三元关系,则下列运算中正确的是(  )。


A.R-S


B.R×S


C.R∩S


D.R∪S


答案:B


6.关于结构化程序设计原则和方法的描述错误的是(  )。


A.选用的结构只允许有一个入口和一个出口


B.复杂结构应该用嵌套的基本控制结构进行组合嵌套来实现


C.不允许使用GOTO语句


D.语言中所没有的控制结构,应该采用前后一致的方法来模拟


答案:C


7.对关系S和R进行集合运算,结果中既包含S中的所有元组也包含R中的所有元组,这样的集合运算称为(  )。


A.并运算


B.交运算


C.差运算


D.积运算


答案:A


8.下列叙述中正确的是(  )。


A.在面向对象的程序设计中,各个对象之间具有密切的关系


B.在面向对象的程序设计中,各个对象都是公用的


C.在面向对象的程序设计中,各个对象之间相对独立,相互依赖性小


D.上述三种说法都不对


答案:C


9.结构化程序设计的三种基本结构是(  )。


A.过程、子程序和分程序


B.顺序、选择和重复


C.递归、堆栈和队列


D.调用、返回和转移


答案:B


10.在数据库设计中,将E-R图转换为关系模式的过程属于(  )。


A.需求分析阶段


B.逻辑设计阶段


C.概念设计阶段


D.物理设计阶段


答案:B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级C++考试强化.. 下一篇2018年9月计算机二级C++考试强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

windows编程基础

linux编程基础

C/C++面试题目