设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级C++考试强化练习题及答案(6)
2018-10-06 21:19:11 】 浏览:52
Tags:2018年 9月 计算机 二级 考试 强化 习题 答案

1.下列叙述中正确的是(  )。


A.栈是“先进先出”的线性表


B.队列是“先进后出”的线性表


C.循环队列是非线性结构


D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构


答案:D


2.支持子程序调用的数据结构是(  )。


A.栈


B.树


C.队列


D.二叉树


答案:A


3.某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是(  )。


A.10


B.8


C.6


D.4


答案:C


4.下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是(  )。


A.冒泡排序


B.简单选择排序


C.直接插入排序


D.堆排序


答案:D


5.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下列属于应用软件的是(  )。


A.编译程序


B.操作系统


C.教务管理系统


D.汇编程


答案:C


6.下列叙述中错误的是(  )。


A.软件测试的目的是发现错误并改正错误


B.对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤


C.程序调试通常也称为Debug


D.软件测试应严格执行测试计划。排除测试的随意性


答案:A


7.耦合性和内聚性是对模块独或性度量的两个标准。下列叙述中正确的是(  )。


A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性


B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性


C.耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度


D.内聚性是指模块间互相连接的紧密程度


答案:B


8.数据库应用系统中的核心问题是(  )。


A.数据库设计


B.数据库系统设计


C.数据库维护


D.数据库管理员培训


答案:A


9.有下列程序:


#include


voidmain(  )


{char*s={"ABC");


do


{printf("%d",*s);s++;


}while(*s);


}


注意:字母A的ASCIl码值为65。程序运行后的输出结果是(  )。


A.5670


B.656667


C.567


D.ABC


答案:C


10.将E―R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为(  )。


A.属性


B.键


C.关系


D.域


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级C++考试真题.. 下一篇2018年9月计算机二级C++考试强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

大数据基础

linux编程基础

C/C++面试题目

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }