设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习001
2019-02-25 10:08:31 】 浏览:23
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 001

(1)程序流程图中带有箭头的线段表示的是( )。


A)图元关系


B)数据流


C)控制流


D)调用关系


答案:C


(2)结构化程序设计的基本原则不包括( )。


A)多态性


B)自顶向下


C)模块化


D)逐步求精


答案:A


(3)软件设计中模块划分应遵循的准则是( )。


A)低内聚低耦合


B)高内聚低耦合


C)低内聚高耦合


D)高内聚高耦合


答案:B


(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。


A)可行性分析报告


B)软件需求规格说明书


C)概要没计说明书


D)集成测试计划


答案:B


(5)算法的有穷性是指( )。


A)算法程序的运行时间是有限的


B)算法程序所处理的数据量是有限的


C)算法程序的长度是有限的


D)算法只能被有限的用户使用


答案:A


(6)对长度为n的线性表排序,在最坏情况下,比较次数不是n(rt一1)/2的排序方法是( )。


A)快速排序


B)冒泡排序


C)直接插入排序


D)堆排序


答案:D


(7)F列关于栈的叙述正确的是( )。


A)栈按“先进先出”组织数据


B)栈按“先进后出”组织数据


C)只能在栈底插入数据


D)不能删除数据


答案:B


(8)在数据库设计中,将E~R图转换成关系数据模型的过程属于( )。


A)需求分析阶段


B)概念设计阶段


C)逻辑设计阶段


D)物理设计阶段


答案:C


(9)下列语句中,错误的是( )。


A)const int buffer:256;


B)const int temp;


C)const double*point;


D)const double*rt=new double(5.5);


答案:B


(10)设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课Sc(学号,课号,成绩),则表Sc的关键字(键或码)为( )。


A)课号,成绩
p>

B)学号,成绩


C)学号,课号


D)学号,姓名,成绩


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }