设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习006
2019-02-26 10:08:46 】 浏览:81
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 006

(1)下列语句中,错误的是( )。


A)const int buffer=256;


B) const double*point;


C)int const buffer=256;


D)double*eonst point:


答案:D


(2)if语句的语法格式可描述为:格式l:if(<条件>)<语句>


或 格式2:if(<条件>)<语句l> else<语句2>


关于上面的语法格式,下列表述中错误的是( )。


A)<条件>部分可以是一个if语句,例如if(if(a==0)…)…


B)<语句>部分可以是一个if语句,例如if(…)if(…)…


C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交换<语句l>和<语句2>的位置,语句功能不变


D)<语句>部分可以是一个循环语句,例如if(…)while(…)…


答案:A


(3)有如下说明:


int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},* P=a;


则数值为9的表达式是( )。


A)*P+9


B)木(P+8)


C)*P+=9


D)P+8


答案:B


(4)有如下程序段:


int i=0,J=1;


int&r=i;//①


r=j;//②


int*P=&i;//⑧


*P=&r;//④


其中会产生编译错误的语句是( )。


A)④


B)③


C)②


D)①


答案:A


(5)下列字符串中。不可以用做c++标识符的是( )。


A)y_2006


B)_EST_H


C)Return


D)switch


答案:D


(6)为了取代c中带参数的宏,在c++中使用( )。


A)重载函数


B)内联函数


C)递归函数


D)友元函数


答案:B


(7)通过运算符重载,可以改变运算符原有的( )。


A)操作数类型


B)操作数个数


C)优先级


D)结合性


答案:A


(8)在函数中,可以用aut0、extem、register和static这四个关键字中的一个来说明变量的存储类型,如果不说明存储类型,则默认的存储类型是( )。


A)auto


B)extern


C)register


D)static


答案:A


(9)下列运算符函数中肯定不属于类FunNumbe

r的成员函数的是( )。


A)int operator一(FunNumber);


B)FunNumber operator一();


C)FunNumber operator一(int);


D)int operator一(FunNumber,FunNumber);


答案:D


(10)若有下面的函数调用:fun(fl+b,3,max(n一1,b))


则fun的实参个数是( )。


A)3


B)4


C)5


D)6


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }