设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习005
2019-02-26 10:08:47 】 浏览:16
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 005

(1)一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是( )。


A)12345ABCDE


B)EDCBA54321


C)ABCDEl2345


D)5432lEDCBA


答案:B


(2)下列叙述中正确的是( )。


A)循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构


B)在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况


C)在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况


D)循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定


答案:D


(3)在长度为n的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是( )。


A)O(n)


B)O(n2)


C)O(1092n)


C)0(n1092n)


答案:C


(4)下列叙述中正确的是( )。


A)顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的


B)顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构


C)顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表


D)链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间


答案:A


(5)数据流图中带有箭头的线段表示的是( )。


A)控制流


B)事件驱动


C)模块调用


D)数据流


答案:D


(6)在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是( )。


A)N―s图


B)DFD图


C)PAD图


D)程序流程图


答案:B


(7)在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是( )。


A)一致性


B)分类性


C)多态性


D)标识唯一性


答案:A


(8)一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是( )。


A)一对一


B)一对多


C)多对一


D)多对多


答案:B


(9)在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好的是( )。


A)人工管理阶段


B)文件系统阶段


C)数据库系统阶段


D)三个阶段相同


答案:C


(10)下列关于c++流的描述中,错误的是( )。


A)cout>>’A’表达式可输出字符A


B)eof()函数可以检测是否到达文件尾


C)对磁盘文件进行流操作时,必须包含头文件fstream


D)以ios_base::0ut模式打开的文件不存在时,将自动建立一个新文件


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }