设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习004
2019-02-26 10:08:48 】 浏览:143
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 004

(1)有如下类定义:


class Test


{


public:


Test(){a=0;c=0;}//①


int f(im a)const{this->a=a;}//②


static int g(){return a;f//③


void h(int b){Test:.b=b;};//④


private:


int a;


static int b;


const int C;


};


int Test::b=0:


在标注号码的行中,能被正确编译的是( )。


A)①


B)②


C)③


D)④


答案:D


(2)有如下类声明:


class SAMPLE


{


int n:


public:


SAMPLE(int i=0):n(i){}


void setValue(int nO);


};


下列关于9etValue成员函数的定义中,正确的是( )。


A)SAMPLE::setValue(int nO){n=n0;} B)void SAMPLE::setValue(int胡){n=n0;


C)void setValue(int nO){n=n0;}D)setValue(int nO){n=n0;}


答案:B


(3)有如下程序:


#include


using namespace std;


class A


{


public:


A(){cout<<”A”;}


-A(){cout<<”-A”;}


};


class B:public A


{


A*P;


public:


B(){cout<<”B”;P=new A();}


-B(){cout<<”~B”;delete p;}


};


int main()


{


B obj;


return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)BAA~A~B~A


B)ABA~B~A~A


C)BAA~B~A~A


D)ABA~A~B~A


答案:B


(4)有如下程序:


#include


using namespace std;


class Base


{


private:


void funl()const{tout<<”funl”;}


protected:


void fun2()const{tout<<”fun2”;}


public:


void fun3()const{cout<<”fhll3”;}


};


class Derived:protected Base


{


public:


void fhn4()const{cout<<”filn4”;}


};


int main()


{


Derived obj;


obj.funl();//①


obj.fun2();//②


obj.furd();//③


obj.fun4();//④


return U:


}


其中有语法错误的语句是( )。


A)①②③④


B)①②③


C)②③④


D)①④


答案:B


(5)有如下程序:


#include


using namespace std;


class Basel


{


public:


BaseI(int d){cout<<D;}< p>


一Basel(){}


};


class Base2


{


public:


Base2(int d){tout<<D;}< p>


~Base2(){}


};


class Derived:public Basel,Base2


{


public:


Derived(int a,int b,int c,int d):Basel(b),Base2(a),bl(d),b2(c){}


private:


int bl:


int b2:


};


int main()


{


Derived d(1,2,3,4);


return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)1234


B)2134


C)12


D)21


答案:D


(6)有如下程序:


#include


using namespace std;


class Base


{


public:


void funl(){cout<<”Base\n”;}


virtual void fun2(){eout<<”Base\n”;}


};


class Derived:public Base{


public:


void funl(){eout<<”Derived、n”;}


void fura(){eout<.<”Derived\n”;}


};


void f(Base&b)}b.funl();b.ftm2();}


int main()


{


Derived obj;


f(obj);


return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)Base


B)Base


C)Derived


D)Derived


Base Derived Base Derived


答案:B


(7)模板对类型的参数化提供了很好的支持,因此( )。


A)类模板的主要作用是生成抽象类


B)类模板实例化时,编译器将根据给出的模板实参生成一个类


C)在类模板中的数据成员都具有同样类型


D)类模板中的成员函数都没有返回值


答案:B


(8)有如下函数模板:


template


T east(U u)i return u;}


其功能是将U类型数据转换为T类型数据。已知i为int型变量,下列对模板函数cast的调用中正确的是( )。


A)cast(i);


B)cast<>(i);


C)east (i);


D)east (i);


答案:D


(9)要建立文件流并打开当前目录下的文件6le.dat用于输入,下列语句中错误的是( )。


A)ifstream fin=ffstream.open(”file.dat”);


B)ifstream*fin=new ifstream(”file.dat”);


C)ifstream fin;fin.open(”file.dat”);


D)ifstream*fin=new ifstream();fin->open(”file.dat”);


答案:A


(10)当使用ifstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的默认打开方式为( )。


A)ios―base::in


B)ios―base::in l ios base::0ut


C)los base;:0ut


D)ios_base::in&ios_base::0ut


答案:A



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习004 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=210673

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..