设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习011
2019-02-27 10:12:05 】 浏览:162
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 011

(1)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class Point{


publiC:


statiC int number;


publiC:


Point()t.number++;} ~Point(){number--;}


}; , int P0int::number=0;


int main(){


Point *ptr:


Point A,B; Point*ptr_point=new Point[3]; ptr=ptr_point;’


}


Point C;


Cout<<POINT:::NUMBER<<ENDL; p delete[]ptr;<>


return 0; }


执行这个程序的输出结果是( )。


A)3


B)4


C)6


D)7


答案:C


(2)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class Sample{


friend long fun(Sample S); publiC:


Sample(10ng a){x=a;} private:


long X;


}; long fun(Sample S){


if(S.x<2)return l;


return S.X*fun(Sample(s.x-1)); }


int main() {


int sum=0;


for(int i=0;i<6;i++) {sum+=fun(Sample(i));}


Cout<<SUM: p 0;< return>


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)120


B)16


C)154


D)34


答案:C


(3)有如下程序: Class Base{ publiC:


int data; };


Class Derivedl:publiC Base{};


Class Derived2:proteCted Base{};


int main() {


Derivedl dl; Derived2 d2; dl.data=0;//①


d2.data=0;//② retum 0;


}


下列关于程序编译结果的描述中,正确的是( )。


A)①②皆无编译错误


B)①有编译错误,②无编译错误


C)①无编译错误,②有编译错误


D)①②皆有编译错误


答案:C


(4)有如下程序:


#inClude


using namespaCe std; ClaSS A{


publiC:


A(int i){x=i;}


void dispa(){Cout<<X<<’,’;} p private:<>


int x; };


Class B:publiC A{ publiC:


B(int i):A(i+10){x=i;}


vold dispb(){dispa();Cout<<X<<ENDL;} p private:<>


int x; };


int main()} B b(2); b.dispb();


return 0; }


执行这个程序的输出结果是( )。


A)10,2


B)12,10


C)12,2


D)2,2


答案:C


(5)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class MusiC{


publiC:


void setTitle(Char*str){strCpy(title,str);} proteCted:


Char type[10]; private:


Char title[20];


Class Jazz:publiC MusiC{ publiC:


void set(Char*str){


strCpy(type,”Jazz'’);//① strCpy(title,str);//②


} }; 下列叙述中正确的是( )。


A)程序编译正确


B)程序编译时语句①出错


C)程序编译时语句②出错


D)程序编译时语句①和②都出错


答案:C


(6)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class Book{


publiC:


Book(Char*t=””){strCpy(title,t);}


private:


Char titlel40]; };


Class Novel:publiC Book{ publiC:


Novel(Char*t=””):Book(t){}


Char*Category()Const{return”文学”;} };


int main(){ Book * pb; pb=new Novel();


Cout<<PB→CATEGORY(); p pb;< delete>


return 0; }


若程序运行时输出结果是“文学”,则横线处缺失的语句是( )。


A)Char*Category();


B)Char*Category()Const;


C)virtual Char*Category()Const;


D)virtual Char*Category()Const=0;


答案:D


(7)如下函数模板:


template T square(T x){return x*x;} 其中T是( )。


A)函数形参


B)函数实参


C)模板形参


D)模板实参


答案:C


(8)下列函数模板的定义中,合法的是( )。


A)template T abs(T X){return x<07-x:X;}


B)template Class T abs(T x){return x<07-X:x;}


C)template T abs(T X){return x<07-x:X;}


D)template T abs(T x){return X<0?-X:x;}


答案:A


(9)在C++中,Cin是一个( )。


A)类


B)对象


C)模板


D)函数


答案:B


(10)下列控制格式输入/输出的操作符中,能够设置浮点数精度的是( )。


A)setpreCision


B)setw


C)setfill


D)showpoint


答案:A



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习011 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=210805

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..