设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习009
2019-02-27 10:12:06 】 浏览:78
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 009

(1)字面常量42、4.2、42L的数据类型分别是( )。


A)long,double、int


B)lon9、float、int


C)int、double、long


D)int、float、long


答案:C


(2)执行下列语句段后,输出字符“*”的个数是( )。


for(int i=50;i>1;--i) Cout<<'*':


A)48


B)49


C)50


D)51


答案:B


(3)有如下程序段:


int i=0,J=1;


nt&r=i;//④ ’ r=j;//②


int * P=&i;//③ * P=&r;//④


其中会产生编译错误的语句是( )。


A)④


B)③


C)②


D)①


答案:A


(4)必须用一对大括号括起来的程序段是( )。


A)switCh语句中的ease标号语句


B)if语句的分支


C)循环语句的循环体


D)函数的函数体


答案:D


(5)下列符号中不属于C++关键字的是( )。


A)friend


B)namespaee


C)Continue


D)byte


答案:D


(6)下列有关函数重载的叙述中,错误的是( )。


A)函数重载就是用相同的函数名定义多个函数


B)重载函数的参数列表必须不同


C)重载函数的返回值类型必须不同


D)重载函数的参数可以带有默认值


答案:C


(7)下列有关运算符重载的叙述中,正确的是( )。


A)运算符重载是多态性的一种表现


B)C++中可以通过运算符重载创造新的运算符


C)C++中所有运算符都可以作为非成员函数重载


D)重载运算符时可以改变其结合性


答案:A


(8)在下列原型所示的C++函数中,按“传值”方式传递参数的是( )。


A)void fl(int X);


B)void t2(int*X);


C)void f3(Const int*X);


D)void f4(int&x);


答案:A


(9)将前缀运算符“--”重载为非成员函数,下

列原型中能正确用于类中说明的是( )。


A)DeCr&operator--(int);


B)DeCr operator--(DeCr&,int);


C)friend DeCr&operator--(DeCr&);


D)friend DeCr operator--(DeCr&,int);


答案:D


(10)有如下函数定义:


void funC(int a,int&b) {a++;b++;}


若执行代码段:


int x=0,Y = 1; funC(X,Y);


则变量x和y的值分别是( )。


A)0和1


B)1和1


C)0和2


D)1和2


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }