设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习014
2019-02-28 10:09:39 】 浏览:169
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 014

(1)下列关于运算符重载的描述中,正确的是( )。


A)运算符重载为成员函数时,若参数表中无参数,重载的是一元运算符


B)一元运算符只能作为成员函数重载


C)二元运算符重载为非成员函数时,参数表中有一个参数


D)C++中可以重载所有的运算符


答案:A


(2)有如下函数定义:


void funC(int a,int&b){a++;b++;} 若执行代码段:


int x=0,Y=1: funC(X,y);


则变量X和y的值分别是( )。


A)0和1


B)1和1


C)0和2


D)1和2


答案:C


(3)对于一个类定义,下列叙述中错误的是( )。


A)如果没有定义拷贝构造函数,编译器将生成一个拷贝构造函数


B)如果没有定义缺省的构造函数,编译器一定将生成一个缺省的构造函数


C)如果没有定义构造函数,编译器将生成一个缺省的构造函数和一个拷贝构造函数 D)如果已经定义了构造函数和拷贝构造函数,编译器不会生成任何构造函数


答案:B


(4)有如下头变件:


int f1()


StatiCintf2( ); Class MA


publiC: intf3();


1statiC int f4();


};


在所描述的函数中,具有隐含的this指针的是( )。


A)fl


B)f2


C)B


D)f4


答案:C


(5)下列关于类定义的说法中,正确的是( )。


A)类定义中包括数据成员和函数成员的声明


B)类成员的缺省访问权限是保护的


C)数据成员必须被声明为私有的


D)成员函数只能在类体外进行定义


答案:A


(6)如果派生类以proteCted方式继承基类,则原基类的proteCted成员和publiC成员在派生类中的访问属性分别是( )。


A)publiC和publiC


B)publiC和proteCted


C)proteCted和publiC


D)proteCted和proteCted


答案:D


(7)下列有关继承和派生的叙述中,正确的是( )。


A)派生类不彘访问基类的保护成员


B)作为虚基类的类不能被实例化


C)派生类应当向基类的构造函数传递参数


D)虚函数必须在派生类中重新实现


答案:C


(8)有如下类定义:


Class AA{ int a; publiC: AA(int n=0):a(n){}


};


Class BB:publiC AA{ publiC:


BB(int n)―― };


其中横线处缺失的部分是( )。


A):a(n){}


B):AA(n)|}


C){a(n);}


D){a=n;}


答案:B


(9)有如下程序:


#inClude using namespaCe std: Class CD{


publiC:


~CD(){Cout<<’C’:} private:


Char name[80]; };


int main(){


CD a,*b,d[2]; return 0;


执行这个程序的输出结果是( )。


A)CCCC


B)CCC


C)CC


D)C


答案:B


(10)有如下程序:


#inClude using namespaCe耐: Class MyClass{


publiC:


MyClass(){++Count;}


~MyClass(){--Count;}


statiC int getCount(){retum Count;} private:


statiC int Count;


}; ‘ int MyClass::Count=0;


int main() {


MyClass obj;


Cout<<OBJ.GETCOUNT();< p>


MyClass+ptr=new MyClass: Cout<<MYCLASS::9ETCOUNT(); p ptr;< ’delete>


Cout<<MYCLASS::9ETCOUNT(); p 0;< return>


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)121


B)232


C)221


D)122


答案:A



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习014 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=210959

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..