设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习013
2019-02-28 10:09:40 】 浏览:168
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 013

(1)下列符号中可以用做C++标识符的是( )。


A)_radius


B)f00~bar


C)else


D)3room


答案:A


(2)下列各组类型声明符中,含义相同的一组是( )。


A)unsigned long int和long


B)signed short int和short


C)unsigned short和short


D)short int和int


答案:B


(3)必须用一对大括号括起来的程序段是( )。


A)switCh语句中的Case标号语句


B)if语句的分支


C)循环语句的循环体


D)函数的函数体


答案:D


(4)语句int*P=&k;定义了指针P,与这个语句等效的语句序列是( )。


A)int* p;P=&k;


B)int * P;P=k;


C)int * p;* P=&k;


D)int * p;* P=k;


答案:A


(5)执行下列语句段后,输出字符“*”的个数是( )。


for(int i=50;i>1;i-=2)Cout<<'*':


A)24


B)25


C)26


D)50


答案:B


(6)下列关于运算符重载的叙述中,错误的是( )。


A)有的运算符可以作为非成员函数重载


B)所有的运算符都可以通过重载而被赋予新的含义


C)不得为重载的运算符函数的参数设置默认值


D)有的运算符只能作为成员函数重载


答案:B


(7)对C++编译器区分重载函数无任何意义的信息是( )。


A)参数类型


B)参数个数


C)返回值类型


D)常成员函数关键字Const


答案:C


(8)运算符重载时不需要保持的性质是( )。


A)操作数个数


B)操作数类型


C)优先级


D)结合性


答案:B


(9)下列关于函数的描述中,错误的是( )。


A)函数可以没有返回值


B)函数可以没有参数


C)函数可以是一个类的成员


D)函数不能被定义为模板


答案:D


(10)关于函数重载,下列叙述中错误的是( )。


A)重载函数的函数名必须相同


B)重载函数必须在参数个数或类型上有所不同


C)重载函数的返回值类型必须相同


D)重载函数的函数体可以有所不同


答案:C



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习013 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=210960

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..