设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习012
2019-02-28 10:09:40 】 浏览:142
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 012

(1)下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。


A)循环队列


B)带链队列


C)二叉树


D)带链栈


答案:C


(2)下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数据的是( )。


A)循环队列


B)栈


C)队列


D)二叉树


答案:B


(3)对于循环队列,下列叙述中正确的是( )。


A)队头指针是固定不变的


B)队头指针一定大于队尾指针


C)队头指针一定小于队尾指针


D)队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针


答案:D


(4)算法的空间复杂度是指( )。


A)算法在执行过程中所需要的计算机存储空间


B)算法所处理的数据量


C)算法程序中的语句或指令条数


D)算法在执行过程中所需要的临时工作单元数


答案:A


(5)软件设计中划分模块的一个准则是( )。


A)低内聚低耦合


B)高内聚低耦合


C)低内聚高耦合


D)高内聚高耦合


答案:B


(6)下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )。


A)可封装


B)自顶向下


C)模块化


D)逐步求精


答案:A


(7)关于关键字class和typename,下列表述中正确的是( )。


A) 程序中的typename都可以替换为class


B)程序中的class都可以替换为typename


C)在模板形参表中只能用{ypename来声明参数的类型


D)在模板形参表中只能用class或typenanle来声明参数的类型


答案:A


(8)数据库管理系统是( )。


A)操作系统的一部分


B)在操作系统支持下的系统软件


C)一种编译系统


D)一种操作系统


答案: B


(9)在E―R图中,用来表示实体联系的图形是( )。


A)椭圆形


B)矩形


C)菱形


D)三角形


答案:C


(10)关于在调用模板函数时模板实参的使用,下列表述中正确的是( )。


A)对于虚拟类型参数所对应的模板实参,如果能从模板函数的实参中获得相同的信息,则都可以省略


B)对于虚拟类型参数所对应的模板实参,如果它们是参数表中的最后的若干个参数,则都可以省略


C)对于虚拟类型参数所对应的模板实参,若能够省略则必须省略


D)对于常规参数所对应的模板实参,任何情况下都不能省略


答案:D



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习012 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=210961

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..