设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习017
2019-03-01 10:19:44 】 浏览:59
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 017

(1)下列符号中能够作为C++标识符的是( )。


A)Coflst


B)2a


C)_shape


D).Count


答案:C


(2)已知枚举类型声明语句为:


enum COl,OR{WHITE,YELLOW,GREEN=5,RED,BLACK=10};


则下列说法中错误的是( )。


A)枚举常量YELLOW的值为1


B)枚举常量RED的值为6


C)枚举常量BLACK的值为10


D)枚举常量WHITE的值为1


答案:D


(3)执行下列语句段后,输出字符“*”的个数是( )。


for(int i=50;i>1;i一=2) tout<<’*’:


A)24


B)25


C)26


D)50


答案:B


(4)有如下定义:


int a[5]={1,3,5,7,9},* P=a;


下列表达式中不能得到数值5的是( )。


A)a[2]


B)a[3]


C)*(P+2)


D)+P+4


答案:B


(5)下列语句中错误的是( )。


A)Const int a;


B)Const int a=10;


C)Const int * point=0;


D)Const int * point=new int(10);


答案:A


(6)已知函数FA调用函数FB,若要把这两个函数定义在同一个文件中,则( )。


A)FA必须定义在FB之前


B)FB必须定义在FA之前


C)若FA定义在FB之后,则FA的原型必须出现在FB的定义之前


D)若FB定义在FA之后,则FB的原型必须出现在FA的定义之前


答案:D


(7)下列关于运算符函数的描述中,错误的是( )。


A)运算符函数的名称总是以operator为前缀


B)运算符函数的参数可以是对象


C)运算符函数不可以定义为类的友元函数


D)在表达式中使用重载的运算符相当予调用运算符重载函数


答案:C


(8)为了提高函数调用的实际运行速度,可以将较简单的函数定义为( )。


A)内联函数


B)重载函数


C)递归函数


D)函数模板


答案:A


(9)若要对Data类中重载的加法运算符成员函数进行声明,下列选项中正确的是( )。


A)Data+(

Data);


B)Data operator+(Data);


C)Data+operator(Data);


D)operator+(Data,Data);


答案:B


(10)已知函数f的原型是void f(int*a,long&b);,变量vl、v2的定义是:


int vl;lon9:v2;


下列调用语句中正确的是( )。


A)f(vl,&v2);


B)f(vl,v2);


C)f(&vl,&v2);


D)f(&vl,v2);


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }