设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习016
2019-03-01 10:19:45 】 浏览:11
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 016

(1)下列叙述中正确的是( )。


A)线性表的链式存储结构与顺序存储结构所需要的存储空间是相同的


B)线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要多于顺序存储结构


C)线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要少于顺序存储结构


D)线性表的链式存储结构与顺序存储结构在存储空间的需求上没有可比性


答案:B


(2)下列叙述中正确的是( )。


A)栈是一种先进先出的线性表


B)队列是一种后进先出的线性表


C)栈与队列都是非线性结构


D)以上三种说法都不对


答案:D


(3)软件测试的目的是( )。


A)评估软件可靠性


B)发现并改正程序中的错误


C)改正程序中的错误


D)发现程序中的错误


答案:D


(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。


A)软件集成测试计划


B)软件详细设计说明书


C)用户手册


D)软件需求规格说明书


答案:D


(5)软件生命周期是指( )。


A)软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程


B)软件从需求分析、设计、实现到测试完成的过程


C)软件的开发过程


D)软件的运行维护过程


答案:A


(6)面向对象方法中,继承是指( )。


A)一组对象所具有的相似性质


B)一个对象具有另一个对象的性质


C)各对象之间的共同性质


D)类之间共享属性和操作的机制


答案:D


(7)层次型、网状型和关系型数据库划分原则是( )。


A)己录长度


B)文件的大小


C)联系的复杂程度


D)数据之间的联系方式


答案:D


(8)一个工作人员可以使用多台计算机,而一台计算机可被多个人使用,则实体工作人员与实体计算机之间 的联系是( )。


A)一对一


B)一对多


C)多对多


D)多对一


答案:C


(9)数据库设计中反映用户对数据要求的模式是( )。


A)内模式


B)概念模式


C)外模式


D)设计模式


答案:C


(10)有如下程序:


#include


using namespace std;


class A{


public:


virtual void fancl(){cout<<”Al”;}


void func2(){cout<<”A2”;}


};


class B:public A{


public:


void funcI(){tout<<”Bl”;}


void func2(){tout<<”B2”;}


};


intmain()}


A*P=new B:


P―>funcl();


P―>func2();


delete p;


return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)B182


B)A1A2


C)B1A2


D)AIB2


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }